Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Усталость – симптом заболевания щитовидной железы?



Постоянную усталость многие списывают на недосып, однако одно с другим не всегда связано. По словам специалистов из кливлендской клиники, усталость может указывать на проблемы с щитовидной железой.

 

Щитовидка расположено внизу нашей шеи и отвечает за регулировку температуры тела, сердечного ритма и метаболизма. Если же щитовидка заболевает, организм будто лишается энергии, и человеку становится сложно продолжать делать то, что он делал всегда.

 

Чаще всего проблемы с щитовидкой встречаются у женщин среднего возраста – и появляются они обычно в результате аутоиммунных процессов (иммунитет принимает железу на инородный предмет и атакует ее, в результате чего железа перестает синтезировать нужное количество гормонов).

 

Основные симптомы гипотиреоза (нехватки гормонов щитовидки) – постоянная усталость, выпадение волос и появление лишних килограммов.

 

При гипертиреозе железа бывает слишком активна и синтезирует больше гормонов, чем нужно сердцу. Ее основные симптомы, помимо усталости, — учащенное сердцебиение и повышенная раздражительность.

 

 

Оба заболевания, по словам эндокринолога Бетула Хатипоглу, влияют на все функции организма и лишают человека энергии. Поэтому, если Вас беспокоит постоянное чувство усталости, которое не проходит после сна, есть смысл проверить щитовидку.

 

 

aspekty.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии