Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как избежать морщин на лице после сна



 Появление многих морщин на лице можно предотвратить или существенно замедлить. В первую очередь это касается тех морщин, которые мы зарабатываем во сне, утверждают специалисты.


Морщины после сна


Морщины после сна формируются в тот момент, когда мы опускаем лицо на подушку. Они возникают в характерных местах лица, в которых удерживается кожа на костях. Поскольку давление, образующееся при длительном соприкосновении лица с подушкой, является механическим, то такие парализаторы мышц, как ботокс, не будут эффективными для борьбы с морщинами после сна.


У более молодых людейподобные морщины практически мгновенно исчезают после пробуждения, но с возрастом они становятся все более заметными из-за постоянного давления и снижение степени эластичности кожи. Главным способом предотвращения подобных морщин является сон на спине, у которого есть и другие полезные качества, вроде правильной осанки.


Также на подобные морщины можно воздействовать с помощью специальных кремов и наполнителей, однако они все равно вернутся обратно, если не заняться решением главной проблемы – позы во время сна. Косметические хирурги рекомендуют свести до минимума контакт лица с подушкой и простыней, хотя это бывает достаточно сложно сделать.

 

Не каждый человек сможет выдержать 8 часов сна практически в одной позе. Однако существуют специальные поддерживающие подушки, созданные для предотвращения появления морщин. Следует учесть, что имеющие определенные расстройства, вроде апноэ сна, изжоги или болей в спине люди не могут постоянно спать в одной позе. Это же касается и беременных, которым необходимо спать на боку. Можно попытаться использовать наволочки с медной нитью или из сатина, так как некоторые исследования показывают, что они снижают степень давления и нагрузку на кожу.

 

 

segodnya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии