Какие автомобили планируют освободить от налогов?

11.04.2015 в 21:00

Депутаты разработали законопроект, который позволит снизить стоимость импортных электромобилей на 30-35%, а также сделать выгодным их работу в такси и финансирование в лизинг.

В проекте Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно развития рынка транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями, и снижение энергетической зависимости Украины)» № 2132 от 13.02.2015 предусмотрено ряд льгот для ввоза и эксплуатации электромобилей. В частности, законопроект предусматривает:

- Освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость и акцизным налогом операций по ввозу на таможенную территорию Украины и поставке в нашу страну транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями, и комплектующих к ним. Таким образом, при ввозе в Украину электромобилей не будет уплачиваться акциз (сегодня – 109,129 евро), ввозная пошлина (8-10% от таможенной пошлины) и налог на добавленную стоимость (20% от таможенной стоимости автомобиля и сумму всех остальных налогов). Это позволит удешевить ввозимые в нашу страну электромобили примерно на 30-35%. Сегодня в мире наиболее популярные электромобили – Nissan Leaf, Chevrolet Volt/Opel Ampera, Renault Twizy, Zoe, Kangoo Z.E., Mitsubishi I-MIEV, Tesla Model S и ряд китайских компаний. После принятия данного закона все они могут поставляться в Украину.

Электромобили планируют освободить от налогов

- Освобождение от налогообложения акцизным налогом операций по ввозу на таможенную территорию Украины и реализации произведенных в Украине кузовов для автомобилей, оснащенных электрическими двигателями;

Электромобили планируют освободить от налогов

Это позволит собирать электромобили в Украине. Один из таких проектов – с гонконгской компанией Bio Automotive – сейчас в стадии переговоров.

 

Освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость услуг по перевозке пассажиров на такси, оснащенных электрическими двигателями, и предоставление пассажирского транспорта в аренду (лизинг, прокат, перевозок на заказ), в случае, если такие колесные транспортные средства оснащены исключительно электрическим двигателем. Такая норма сделает более выгодным покупку электромобилей для корпоративных клиентов, ведь именно они пользуются лизингом при покупке автопарка.

autotheme.info

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив