Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Весенняя депрессия: 5 эффективных правил улучшить настроение и поднять тонус



Плохое настроение, снижение тонуса и, наконец, депрессия - это то, с чем надо… нет, не бороться, а эффективно «лечить». Ведь эти состояния - своего рода застой. Мыслей, крови, токсинов. Поэтому их надо лечить движением, новыми впечатлениями и пересмотром меню. Весенняя депрессия - явление распространенное. Природа просыпается, солнце светит, почки набухают, а тебя все это не радует. Ни капельки! Давай, бери себя в руки! У нас для тебя 5 эффективных способов повысить тонус.

 

1. Если нет сил двигаться - все равно двигайся! Хотя бы несколько минут удели какой-нибудь деятельности. Убери бумаги со стола, выглади одежду, вынеси мусор. Разбей день на десяток небольших 10-минутных дел. Любая, даже минимальная активность в таком состоянии - уже возможность вытащить себя из болота. У китайцев есть такое правило: для того, чтобы в твою жизнь вошла новая энергия, перемести 27 любых вещей.

 

2. Ешь кислые продукты. Чай с лимоном, клюкву, зеленые яблоки. По словам психотерапевта Владимира Леви, чем кислее кровь, тем слаще жизнь! Но не пере- борщи: если есть проблемы с кислотностью, этот метод вряд ли подойдет.

 

3. Ходи пешком. Через «не хочу» и «не могу». Чем дольше ходишь, тем больше разгоняешь кровь по телу. А значит - тем лучше себя чувствуешь. Это лучшее лекарство от депрессии!

 

4. Примени вегетарианскую диету. Хотя бы на 21 день откажись от привычных продуктов: сладостей, мяса, молочных продуктов, яиц. Зашлакованность организма - одна из основных причин плохого самочувствия.

 

5. Уткнуться носом в стенку, ничего не хотеть, ни к чему не стремиться - привычное состояние во время депрессии. Чтобы разобраться в причине болезни, обратись к психологу. После визита к хорошему специалисту появляется желание помочь себе. Если нет возможности, читай и узнавай о людях, которые помогли себе сами выйти из депрессии и сделать свою жизнь яркой и интересной.

 

 

edinstvennaya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии