Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

У BMW тоже будет скрэмблер



По информации, пока не подтвержденной официально самим производителем, BMW Motorrad представит до конца текущего года новую модель мотоцикла. В какую же сторону будет расширен и так достаточно обширный модельный ряд? Судя по всему, новинкой станет скрэмблер.

 

Появившийся в начале 2014 года BMW R nineT пришелся по вкусу многим поклонникам стиля ретро. Несмотря на свою дороговизну, nineT занял четвертое место по продаваемости среди всех мотоциклов BMW в минувшем году. Однако цена nineT, сопоставимая со стоимостью спортбайка S1000RR, заставила многих потенциальных покупателей обратить свои взоры в сторону более дешевого Ducati Scrambler. Нужно было что-то делать с этим, и вот похоже на то, что в конце 2015 года у итальянского скрэмблера появится немецкий конкурент, находящийся в той же ценовой категории.

2010-BMW-S1000RRf.jpg
 

На фото: BMW S1000RR



Для того чтобы сделать скрэмблер дешевле своего предшественника, BMW придется использовать в нем более дешевые комплектующие. Европейские дилеры марки утверждают, что в скрэмблере будет использована 1170-кубовая оппозитная двухцилиндровая силовая установка от R nineT без каких бы то ни было изменений. Учитывая это, вряд ли приходится рассчитывать на то, что новый мотоцикл станет легче 222 килограммов – именно столько весит BMW R nineT, а дешевые компоненты никогда не весят меньше дорогих.

Судя по всему, основные характеристики двигателя баварского скрэмблера останутся прежними: максимальная мощность – 110 лошадиных сил, максимальный крутящий момент – 119 Ньютон-метров. Спицованные колёса уступят место бюджетным легкосплавным, передняя вилка от BMW S1000RR – чему-то более дешёвому, например, «телескопу» от F 800 R. Такая же участь постигнет тормозную систему. На мотоцикле будут установлены два спаренных по вертикали глушителя, сбоку, впрочем, как и на любом другом скрэмблере.


RninteT-Museum.jpg
 

На фото: BMW R nineT



Некоторые кастомайзеры уже построили собственные версии скрэмблеров на основе R nineT, для наглядности приводим фотографии мотоцикла французского дизайн-ателье Boxer Design.

Ожидается, что цена новинки BMW не будет превышать 9 995 американских долларов – столько стоит самая "навороченная" версия Ducati Scrambler. Что же, это гораздо лучше, чем 14 995 долларов, а именно столько стоит R nineT.

 

kolesa.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии