Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

7 самых милых животных с острова Хоккайдо. ФОТО



Хоккайдо — крупнейший остров в северной части Японии и родина одних из самых симпатичных животных, которых только можно встретить на земле. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с семеркой самых милых из них. Некоторые являются подвидами более распространенных животных, в то время как другие — уникальные виды, встречающиеся только в этой части света. Но всех их объединяет то, что они просто до безобразия симпатичны! Если будете в Японии, обязательно совершите поездку на остров Хоккайдо — он богат не только милыми зверьками, но и потрясающими пейзажами и богатой культурой.

 


Источник: boredpanda.com

1. Эдзо момонга

Симпатяга эдзо момонга — это вид белки-летяги, встречающийся только на острове Хоккайдо.

2. Ее большие темные глазки и маленькие лапки такие хорошенькие, что она стала местным талисманом, который можно увидеть на открытках и проездных талонах.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10. Сима-энага

Это подвид длиннохвостой синицы, который обитает только на Хоккайдо. В отличие от своего северного сородича, она не имеет коричневых «бровей» — ее личико полностью белое.

11. Рыжая лисица Хоккайдо

12. Это подвид обычной рыжей лисицы, но ведь все лисицы — настоящие красавицы, так что мы не могли не опубликовать здесь эту симпатягу.

13.

Смотрите также: Самое мимимишное место на земле — японская деревня лис

14.

15. Рыжая белка

Обыкновенная белка распространена практически во всем мире, и Хоккайдо не исключение.

16. Но Хоккайдо — единственное место в Японии, где можно встретить белку на воле.

17. Эдзо наки усаги

Плачущий кролик с острова Хоккайдо — примерно так можно перевести название этой крохотульки.

18. Это местный подвид северной пищухи — потрясающего зверька, который живет в северной части Японии.

19. Говорят, именно этот милый зверек вдохновил авторов «Покемонов» на создание Пикачу.

20. Лидзуна

Малая ласка принадлежит подвиду, который предпочитает северный климат Хоккайдо, Сибирь и северную часть Скандинавии. В отличие от других подвидов ласки, шкурка этого зверька белеет зимой, что позволяет ему скрываться от хищников.

21. Эдзо фукуро

22. Это местный подвид длиннохвостой неясыти.

23. К сожалению, эти парни любят подкрепиться другими милыми зверенышами из нашего поста!

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии