Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Mercedes разрабатывает пикап вместе с Renault-Nissan



Mercedes разрабатывает пикап вместе с Renault-Nissan 

Премиальный среднеразмерный пикап создадут на базе «Ниссана».

Альянс Renault-Nissan и немецкий концерн Daimler официально объявили о совместной работе над однотонным пикапом для Mercedes-Benz. Новинка частично будет основана на архитектуре нового Nissan NP300, но конструироваться автомобиль будет специалистами Daimler в соответствии с особыми запросами клиентов компании. Автомобиль получит фирменный дизайн и функциональность автомобилей Mercedes.

 

Пикап получит кабину с двумя рядами сидений и будет ориентирован на частное и коммерческое использование. Основными рынками для него станут Европа, Австралия, Южная Африка и Латинская Америка.

 

«Mercedes-Benz – это самый быстро растущий премиальный бренд в мире. Выход на быстро растущий рынок среднеразмерных пикапов является важным шагом в нашей глобальной стратегии развития. Благодаря успешному партнерству с альянсом Renault-Nissan мы сможем радикально сократить время и расходы по выходу в этот ключевой автомобильный сегмент», - заявил д-р Дитер Цетше, председатель правления Daimler AG и глава Mercedes-Benz Cars.

 

В Nissan же отметили, что их компания является вторым крупнейшим производителем однотонных пикапов в мире – с 1933 г. на дороги всего мира вышло более 14 млн однотонных пикапов японской марки. «Донор» будущего грузовика Mercedes - NP300 – сегодня выпускается в Таиланде и Мексике под названием NP300 Navara и NP300 Frontier (в зависимости от рынка).

 

Nissan и Renault уже разрабатывают однотонный пикап для Renault, который тоже частично позаимствует архитектуру Nissan NP300. Этот грузовик с фирменным дизайном французской марки станет первым однотонным пикапом Renault. Производство грузовика Renault начнется в 2016 г. на заводе Nissan в мексиканском Куэрнаваке. Этот однотонный пикап станет второй моделью Renault в этом сегменте после выхода полутонного пикапа, намеченного на этот год.

 

Однотонный пикап Mercedes-Benz будет выпускаться концерном Nissan на заводе Renault в аргентинской Кордове вместе с Nissan NP300 и однотонным грузовиком Renault для стран Латинской Америки. Эти три автомобиля также будут производиться на заводе Nissan в испанской Барселоне для других рынков (кроме Северной Америки). Производство этих грузовиков на двух заводах начнется до конца 2020 года.

 

Фото: Nissan NP300 Navara для таиландского рынка


avtosreda.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.