Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эффективные народные способы лечения шрамов



Шрамы хорошо поддаются лечению уникальными методами из народной медицины.

Лечение шрамов масками

Одним из самых эффективных способов - является использование эфирных масел. Любые масляные смеси рекомендуется наносить не менее двух раз в сутки на протяжении одного месяца.

Рецепт №1. Берем в равных пропорциях и хорошо смешиваем мяту, розмарин и нероли.

Рецепт №2. Розовое дерево, ладан и чайное дерево.

Рецепт №3. Герань, иссоп и фенхель.

Лечение скорлупой и семечками дыни

Необходимо взять в равных пропорциях простые семечки дыни и скорлупу от нескольких яиц. Всё тщательно измельчаем и перемешиваем. Затем добавляем немного растительного масла, благодаря которому вы сможете получить густую однородную кашицу. Такая целебная смесь наносится непосредственно на область шрама дважды в сутки на протяжении двух или трех месяцев.

Лечение шрамов капустным листом

Такой замечательный овощ, как капуста известен своими исключительными ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами. Поскольку капуста богата витамином Е, то она оказывает огромное положительное влияние на эффективную регенерацию кожи.

Необходимо измельчить 2 свежих капустных листа и перемешать с 1 ст.л. любого меда до образования густой однородной кашицы. Из полученной массы следует сделать своеобразный компресс и оставить его на 2 часа в области шрама. Такие компрессы нужно делать два раза в де6нь до максимального исчезновения шрама.

Лечение гороховым тестом

Разведите простым теплым молоком обычную гороховую муку, соотношение при этом должно составлять 1/1. Из полученной уникальной смеси делаем компрессы и оставляем их в зоне поврежденной кожи не менее чем на 1 час. Продолжать такие процедуры желательно ежедневно, пока шрам станет незаметным.

Лечение шрамов оливковым маслом и воском

Наливаем в маленькую кастрюльку примерно 200 мл качественного оливкового масла, затем добавляем туда 50 граммов обычного пчелиного воска. Далее нужно прокипятить полученную смесь в течение 10 минут на медленном огне. После того, как средство остынет, пропитываем им простую тканевую салфетку и прикладываем в виде компресса на область шрама на один час. Процедура должна выполняться дважды в день на протяжении двух или более месяцев, в зависимости от состояния повреждения дермы.

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.