Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Найдена альтернатива наркозу



Местный наркоз или анестезия – это способ обезболивания, который отключает нервные импульсы в определённой области. При этом дыхательные функции и сознание сохраняются. Используется при переломах конечностей, в стоматологии, при косметических процедурах и других несложных операционных вмешательствах.

При местной анестезии пациент находится в сознании, все слышит, но ничего не чувствует в том месте, где сделали обезболивание. Иногда такой способ анестезии считается единственным приемлемым для сложных больных с тяжёлыми заболеваниями, сердечной недостаточностью или для пациентов в преклонном возрасте.

Помимо этого, врачи используют методы седации или премедакиции перед операционным вмешательством. Суть метода заключается в ведении успокоительных препаратов перед наркозом и операцией.

Седация бывает сознательной, когда пациент может наблюдать за всеми манипуляциями, и в виде медикаментозного сна. Делается это для того, чтобы больной не испытывал беспокойства и индифферентно относился ко всем подготовительным процедурам или для проведения хирургических операций, где не требуется серьёзного наркоза.

 

 

globalscience.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.