Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Nissan 370Z получил систему «улучшающую звук мотора»



Компания Nissan приняла решение оснащать модель 370Z системой Active Sound Enhancement (ASE).

 

Честно говоря, шаг весьма странный, неужели есть люди, которым было мало характерного «гортанного» звучания двигателя V6? Но компания считает совершенно иначе, и официально объявила, что в Nissan 370Z 2016 модельного года будет присутствовать система Active Sound Enhancement (ASE).

 

2016-Nissan-370Z-16

 

В японской компании отмечают, что «ASE – будет усиливать естественный звукдвигателя, чтобы ускорение казалось более динамичным». Таким образом, через акустическую систему автомобиля в салон будет «транслироваться» поддельный звук двигателя. За его качество и естественность будут отвечать колонки от известного производителя Bose.

 

2016-Nissan-370Z-29

 

Кроме того, еще одной составляющей этой системы станет функция активного шумоподавления ANC (Active Noise Cancellation). Две этих системы будут работать параллельно. Система ANC должна «отрезать» нежелательный низкочастотный шум мотора, тогда как ASE — подчеркивать «бодрящий» и звонкий звук. К сожалению, в компании не раскрыли информацию касательно возможности принудительного отключения этой системы вручную. Кстати, аналогичная функция появится и в обновленной Nissan Maxima.

 

2016-Nissan-370Z-4

Аудио система Bose, в состав которой и входят ASE и ANC, является станадартным оборудованием для таких комплектаций 370Z: Coupe Touring, Sport и Sport Tech. Кроме того, все спортивные версии с приставкой NISMO будут оснащаться этой системой.

 

Что касается других изменений обновленной модели, то их больше нет. Единственное, что сможет выделить обновленный автомобиль, так это новый цвет кузова — Deep Blue Pearl. На рынке США стоимость базовой версии Nissan 370Z начинается с отметки 29990 долларов.

 

2016-Nissan-370Z-33

 

Напомним, 370Z – спортивный автомобиль, выпускаемый компанией Nissan. Актуальная модель была впервые представлена на автосалоне в Лос-Анджелесе 19 ноября 2008 года. Автомобиль оснащен бензиновым 3,7-литровым двигателем V6, который развивает 336 лошадиных сил и обладает крутящим моментом в 366 ньютонов.

 

 

veddro.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии