Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Стало известно, кому не надо долго спать



Стало известно, кому не надо долго спать. Группа зарубежных ученых из Турции, Бразилии и США выяснила, что некоторые люди вовсе не нуждаются в длительном сне.

 

Специалисты полагают, что вследствие генетической мутации носители особенных структурных и функциональных единиц чувствуют себя вполне здоровыми, уделяя процессу сна не более шести часов в сутки. Авторы научного эксперимента анализировали зависимость между самочувствием участников исследования и наличием в их организмах каких-либо отличительных ген.

 

В ходе опыта стало известно, что те люди, у которых была обнаружена мутация BHLHE41, вовсе не испытывали недосыпа или усталости. Все добровольцы уделяли данному физиологическому процессу не более 5-6 часов, а некоторые еще меньше.

 

Ученые рекомендуют обычным людям оставлять хотя бы 7 часов на сон. Это позволит снять усталость и отдохнуть организму. Следует заметить, что любители ночного ритма жизни, в будущем могут обрести немало проблем, связанных с нарушением деятельности органов. Например, ухудшается память и способность концентрировать внимание, кроме того, без сна мозг не в состоянии выполнять всех контролирующих функций.

 

svit24.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.