Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Автопроизводство в Украине: в строю остались единицы



Общее количество автомобилей, произведенных в Украине за месяц скатилось до 430 штук, что на 92% меньше, чем в прошлом году, хоть и на 290 больше, чем в феврале, сообщает «Укравтопром».

 

Три четверти всех украинских автомобилей, выпущенных в марте, представляли собой легковые авто, 298 из которых — Skoda, собранные на заводе «Еврокар». Еще 5 легковушек выпустил ЗАЗ.



Крупные партии коммерческих автомобилей в Украине выпускал только КрАЗ. Объем производства тут составил 95 штук, что на 9% больше, чем месяц назад, и на 41% больше, чем в марте прошлого года.

«Часовоярский ремонтный завод» и «Черкасский автобус» выпустили по 17 и 15 автобусов соответственно. Кроме того, «Черкасский автобус» отчитался о выпуске 10 коммерческих авто.

Итого, в марте производство не велось на двух заводах корпорации «Эталон», на заводе «Богдан», а результат ЗАЗ также можно считать фактическим простоем завода. 

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)