Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новые штрафы и баллы в Украине: сколько стоит нарушать



МВД внесло в Верховную Раду законопроект с реформами ПДД. Ранее изменения проанонсировала заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе. Изменения в законодательстве необходимы для того, чтобы использовать в Украине системы автоматической фиксации нарушений.

Согласно законопроекту, ежегодно каждый водитель будет получать определенное количество баллов, которые можно «потратить» на нарушения. Если же баллы закончились, придется платить деньги. Из админкодекса убрали «вилку», оставив только один размер штрафа, который прежде был минимальным.

Штрафы будут выписываться на владельца авто, а не на водителя. Так что все, кто приобрел или продал автомобиль по доверенности, могут столкнуться с проблемами. Если же автомобиль зарегистрирован за границей, к ответственности привлекается лицо, которое ввезло машину в Украину.

«Письма счастья» с уведомлением о нарушении, зафиксированном автоматической камерой, будут направляться по месту жительства физического лица или по местонахождению юридического. Иностранные автомобили получат свои квитанции при пересечении границы.

Обжаловать постановление о нарушении нужно в течение 10 дней после вручения письма. Если штраф не будет оплачен через 30 дней, то он вырастет вдвое. Еще 30 дней задержки — и водителя лишат права управления ТС на 6 месяцев. 

 

 



auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии