Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Great Wall выводит на рынок купеобразный внедорожник



Китайская компания Great Wall пополнит модельную линейку своего премиального бренда Haval новой модификацией внедорожника H6 под названием H6 Coupe. Но, вопреки ассоциациям с термином "кросс-купе", новинка напоминает не пресловутый BMW X6, а, скорее, Range Rover Evoque.

Предтечей Haval H6 Coupe стал концептуальный внедорожник Haval Coupe C, который успел отметиться и на Московском автосалоне. Дебют серийного кроссовера запланирован на домашнюю Шанхайскую выставку, причем Great Wall планирует начать продажи новинки в Китае одновременно с ее премьерой. 

Haval H6 Coupe получит двухлитровый турбомотор мощностью 197 л.с. и шестиступенчатый «робот», которые смогут ускорять 4,5-метровый внедорожник до 100 км/ч за 9 секунд. Кроме того, по данным портала Chinamobil, новинку можно будет оснастить и 163-сильным дизелем, развивающим 350 Нм крутящего момента. Этот мотор планируется агрегатировать с традиционным 6-диапазонным автоматом.

В список доступного бортового оснащения "кросс-купе" войдут панорамный люк, двухзонный климат-контроль, мультимедийная система и тому подобное.

О планах по запуску бренда Haval на российский рынок компания Great Wall заявила еще в прошлом году. Собственно, экспозиция бренда на августовской выставке в Москве и была попыткой китайцев оценить возможную реакцию публики на премиальные внедорожники.

 

 

auto.vesti.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии