Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Tesla выпустила «дешевый» полноприводный седан Model S



Самой известной модификацией Tesla Model S остается полноприводная P85D, которая способна ускориться до 100 км/ч примерно за 3 секунды. Но с появлением новой «бюджетной» модификации седана фирменная система полного привода стала значительно доступнее.

В Tesla приняли стратегическое решение отказаться от самой дешевой модификации седана Model S, заменив ее на почти столь же дешевую, но куда более продвинутую. Заднеприводная Tesla Model S 60 уступила свое место исполнению 70D, которое уже в базовом исполнении оснащено двумя электромоторами – они-то и обеспечивают седану привод на все четыре колеса, информирует news.еizvestia.com.

По официальным данным, новая Model S и мощнее, и дальнобойнее предшественницы. Если у 60 мощность одного электромотора составляла около 300 л.с., то двигатели 70D суммарно обеспечивают 330 л.с., а запас хода благодаря более емким аккумуляторам вырос с 340 до 386 км. До 225 км/ч выросла и максимальная скорость, а разгон до 100 км/ч у новой версии седана занимает 5,2 с.

Таким образом, на данный момент в модельном семействе Tesla Model S сохранилась лишь одна заднеприводная модификация – Model S 85 с 362-сильным мотором, которая, несмотря на превосходство в мощности, все же уступает базовой версии в динамике. У нее на ускорение до 100 км/ч уходит на 0,2 с больше.

Новый «бюджетный» электроседан в Tesla Motors оценили в 75 000 долларов. Производитель уточняет, что высокая цена в известной степени компенсируется низкой стоимостью владения, а также большим количеством инновационного электронного оборудования, включая систему полуавтоматического управления.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии