Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Американские ученые развеяли миф о пользе яблок



Регулярное употребление яблок не сказывается на общем состоянии здоровья и не позволяет людям реже болеть. К такому выводу пришли ученые Университета Мичигана, сообщает "Сегодня" со ссылкой на Healthvesti.

Сообщается, что специалисты решили проверить справедливость английской пословицы "Одно яблоко в день держит врачей на расстоянии" и провели эксперимент, в котором участвовали 8399 американцев.

Из них 753 человека (9%) съедали по одному яблоку в день, в то время как 7646 человек (91%) воздерживались от яблок, пишет издание.

В начале исследования ученые обнаружили, что любители яблок на 9% реже посещали врача.

Когда они скорректировали статистические данные для других факторов, выяснилось, что все испытуемые имели равные шансы заболеть вне зависимости от количества съеденных ими фруктов. Единственное различие заключается в том, что любители яблок реже принимали рецептурные лекарства.

"Наши результаты показывают, что стимулирование потребления яблок может иметь ограниченную пользу для снижения расходов на здравоохранение", – заявил ведущий автор исследования Мэтью Дэвис.

 

Тем не менее, ученые не отрицают полезных свойств этих фруктов. Яблоки благоприятно воздействуют на иммунитет, укрепляют зубную эмаль, хорошо защищают клетки головного мозга, но не стоит ждать от них улучшения состояние здоровья.

Напомним, ранее стало известно, что одно яблоко в день поможет сэкономить на лекарствах.  

 

health.obozrevatel.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии