Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пассивное курение вызывает болезни десен



Пассивное курение может привести к тому, что вы потеряете зубы по вине находящихся рядом курильщиков. Ученые установили, что вдыхание чужого табачного дыма увеличивает опасность заболеваний десен на целых 62%. 


 

Пассивное курение

 

Медики уже давно говорили о связи между сигаретами и болезнями десен, однако, судя по всему, рискуют не только сами курильщики, но и находящиеся рядом с ними ни в чем не повинные люди, которые вынуждены вдыхать дым. Исследователи из Университета Северной Каролины в США установили, что жертвы пассивного курения на 62% чаще имеют нездоровые десны по сравнению с теми, кто не подвергается воздействию дыма.

 

 

Эти выводы были сделаны после анализа медицинских записей по более чем трем тысячам 20-летних молодых людей, которые не курили. Все добровольцы прошли через осмотр полости рта и сдачу анализов крови. Исследователи обнаружили, что 57% человек были подвержены воздействию табачного дыма со стороны курильщиков, а примерно у трети имелись болезни десен, у которых бывают серьезные последствия вплоть до смертельно опасных сердечно-сосудистых болезней.

 

 

Это довольно распространенное расстройство полости рта, при котором десны отекают, кровоточат и инфицируются. От болезней десен страдает более половины взрослого населения России. В результате прогрессирования этих болезней поддержка зубов со стороны десен сокращается, что приводит к выпадению. Авторы исследования впервые связали пассивное курение с болезнями десен у людей, которые не курят. И связь эта оказалось весьма существенной.




Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии