Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

8 опасных последствий "пустячной" простуды



Период межсезонья – самый пик простудных заболеваний, будьте во всеоружии!

Это несерьезно, думаете вы, подумаешь, какая-то простуда. Ошибаетесь! От одних только последствий гриппа – а он тоже относится к простудным заболеваниям – ежегодно, по данным ВОЗ, умирают до 500 000 человек!

Воспаление сердца

К проблемам со стороны сердечно - сосудистой системы чаще всего, пожалуй, относятся воспаления околосердечной сумки и сердечной мышцы. Это связано с тем, что вирусная инфекция может проникать в сердечную мышцу, вызывая её воспаление. Миокардит или инфекционный миокардит при ранней диагностике и грамотном лечении приводит к полному выздоровлению, ну, а если это заболевание запустить, то всё может закончиться очень плачевно. Дело в том, что стопроцентно диагноз "Миокардит" можно установить только с помощью пункции сердца, поэтому диагноз, как правило, ставится на основании косвенных признаков и тщательного обследования. Поэтому, если у вас появились одышка и нарушение сердцебиения, не связанные с нагрузкой, боли в грудной клетке, синева губ и ногтей, потливость и слабость – немедленно обращайтесь за помощью.

К сердечно – сосудистым осложнениям могут привести также инфекционно-токсический шок и критическое падение артериального давления.

Так что не испытывайте судьбу, если заболели – бегом к врачу и лечиться!

Воспаление почек

Ломота в мышцах? Вполне возможно, что это последствия гриппа – так называемый миозит, при нем в моче повышается концентрация глобулярного белка миоглобина, что чревато острым нарушением функции почек. Если после перенесённой простуды появились ноющая боль в пояснице и внизу живота, моча изменила цвет, появилась отёчность ног или припухли веки – обязательно проконсультируйтесь у врача-нефролога, это могут быть признаки нефрита – воспаления вещества почки и шутить с этим тоже не стоит, чтобы не довести дело до почечной недостаточности.

Снижение слуха

Существует такое понятие, как "тетрациклиновая глухота", она является следствием бесконтрольного приема препаратов тетрациклиновой группы и имеет побочное действие - снижение слуха. Иногда на одно ухо, а иногда на оба. Но наиболее частое осложнение, связанное с ухудшением или вовсе потерей слуха, является отит. У вас боли в ухе, головная боль, которая может отдавать не только в ухо, но и в челюсть, в затылок, заложенность и выделения из ушей?

Если заметили у себя похожие симптомы, срочно идите на прием к лору, чтобы не лишиться слуха навсегда!

"Вирусная" дистония



Апатия, слабость, плохой сон и панические атаки после ОРВИ, гриппа и прочих простудных заболеваний – это вполне может быть из-за того, что вирусные инфекции не уходят из организма и в результате возникают воспаления в периферической нервной системе.

Стоит обратиться к неврологу или иммунологу, чтобы не затягивать такое состояние и покончить с таким неприятным последствием поскорее.

Пневмония

 

Или иначе ее еще называют "воспаление легких" - одно из самых частых осложнений, которое проявляется кашлем с мокротой, лихорадкой с ознобом, одышкой, выраженной интоксикацией. Часто развивается за 3-4 дня и нередко приводит к смерти. Пневмония часто является следствием воспаления верхних дыхательных путей - бронхов, трахеи, гортани, глотки.

Поэтому с этим заболеванием лучше не шутить: заболели – бегом к врачу, важно сделать рентгенологическое исследование лёгких, потом доктор назначит антибактериальную терапию.

Лицевой неврит

Осложнения, возникшие после простуды, нередко поражают нервную систему и проявляются в виде невралгии. Одно из самых неприятных - лицевой неврит, когда, как говорят в народе, "лицо перекосило" - оно начинает выглядеть несимметричным. Нужен срочный анализ крови и тест ПЦР.

Кроме того, грипп обостряет неврологические заболевания, в итоге может развиться первый гипертонический или гипотонический криз, может откуда ни возьмись появиться радикулит и прочие неприятности. 

 

 

health.obozrevatel.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии