Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Признаки жизни вне Земли будут обнаружены к 2025 году



Человечество находится на пороге открытия внеземной жизни, сообщают высокопоставленные ученые НАСА.

 

"Я думаю, у нас будут веские доказательства жизни за пределами Земли в течение десятилетия, и считаю, что у нас появятся безоговорочные доказательства в течение 20-30 лет", заявила главный научный советник НАСА Эллен Стофан (Ellen Stofan) во вторник (7 апреля) во время обсуждения, посвященного поиску обитаемых миров и внеземной жизни. Стофан добавила, что ученые знают, где и как искать жизнь, а также имеют необходимые для этого технологии.

 

Бывший астронавт Джон Грансфелд (John Grunsfeld), помощник администратора Управления научных полетов НАСА, разделяя оптимизм Стофан, предсказывающей, что признаки жизни будут обнаружены в относительно короткие сроки и в нашей собственной Солнечной системе, и за ее пределами.

 

 

«Я думаю, что все процессы развиваются в одном направлении в нашей Солнечной системе, будь это ледяной спутник, Марс или планеты соседних звезд», — сообщил Грансфелд.

 

Последние открытия показывают, что Солнечная система и Млечный Путь кишат условиями, которые могли бы поддержать жизнь, какой мы ее знаем.

 

Например, океаны жидкой воды спрятаны под ледяной оболочкой спутников Юпитера Европы и Ганимеда, а также, что спутника Сатурна Энцелада. Океаны покрывали большую часть Марса в далеком прошлом, и сезонные темные полосы, наблюдаемые на поверхности Красной планеты на сегодняшний день, могут быть вызваны соленой проточной водой.

 

Кроме того, марсоход НАСА «Кьюриосити» нашел органические молекулы углерода, содержащие "фиксированный" азот, основные ингредиенты, необходимые для землеподобной жизни, на поверхности Марса.

 

Более далекие наблюдения космического телескопа НАСА «Кеплер» показывают, что почти каждая звезда в небе держит около себя планеты, - и многие из них могут быть пригодными для жизни. Работа Кеплера показала, что скалистые планеты, такие как Земля и Марс, вероятно, более распространены по всей галактике, чем газовые гиганты, такие как Сатурн и Юпитер.

 

 

infuture.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии