Cadillac CTS станет самым быстрым седаном в мире

09.04.2015 в 07:02

Знаменитое американское тюнинг-ателье Hennessey поделилось подробностями амбициозного проекта, базой для которого станет спортивный седан Cadillac CTS-V. Тюнеры всерьез намерены построить на его базе быстрейшую четырехдверку на планете.


Седан, согласно проекту, должен сохранить штатный 6,2-литровый V8, но от заводского двигателя останется, пожалуй, только блок цилиндров. Тюнеры планируют заменить механические нагнетатели производительными турбинами, а также использовать кованые поршни, распределительные валы собственной конструкции, модернизированные головки цилиндров и тому подобное.

Само собой, получит седан и интеркулер, и новую выпускную систему, и доработанную систему впрыска. В итоге в Hennessey рассчитывают снабдить CTS-V примерно тысячью лошадиных сил и переименовать в Hennessey HPE1000 Twin Turbo CTS-V.

У доработанного "Кадиллака" действительно есть шанс продемонстрировать самую высокую максимальную скорость среди всех седанов в мире. "Пару лет назад мы испытывали на одном из шоссе в Техасе один из наших Cadillac – VR1200 Coupe, - заявил глава ателье Джон Хеннесси. - Мы разогнались до 356 км/ч, но когда дистанция закончилась, спорткар все еще продолжал ускоряться. Я считаю, что HPE1000 Twin Turbo способен достичь максимальной скорости в 240 миль в час (386 км/ч)".

Помимо строительства высокоскоростного монстра ателье собирается предложить для Cadillac CTS-V пакет и менее агрессивных доработок, в который войдут карбон-керамические тормоза, новая выхлопная система и комплект аэродинамических деталей. Кроме того, мощность двигателя можно будет повысить до 750-800 л.с. без особо серьезного вмешательства в конструкцию.

auto.vesti.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив