Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Медики рассказали, что поможет лечить артрит коленного сустава



Медики рассказали, что поможет лечить артрит коленного сустава. Европейские врачи проводят клинические испытания новой методики лечения артрита.

 

Всего один укол теоретически способен избавить от неприятных ощущений на целых три месяца.

 

Крошечные шарики, наполненные стероидами, могут обеспечить длительное избавление от боли при артритах коленного сустава. Микроскопические сферы вкалываются в колено, где впоследствии медленно растворяются, постепенно выпуская содержащееся в них лекарство. Укол занимает всего одну минуту, и его действие может длиться в течение трех месяцев.

 

В настоящее время сразу в нескольких европейских медицинских центрах проводятся клинические исследования, в которых участвуют более 700 человек. Авторы исследования утверждают, что эти уколы не только обеспечивают длительное обезболивание, значительно превышающее по продолжительности все современные методы лечения артрита. Больше того, пациенты смогут избежать распространенных побочных эффектов, связанных с приемом оральных лекарств.

 

Остеоартрит характеризуется повреждением суставов в результате изнашивания хрящей, что вызывает боль и воспаление. Миллионы людей страдают от артритов коленного сустава, факторами дополнительного риска которого являются травмы, возраст (большинство пациентов старше 45), а также ожирение, из-за которого увеличивается давление на суставы.

 

Часто для лечения артрита используются обезболивающие, вроде ибупрофена и парацетамола, либо крема и гели, содержащие стероиды. Однако активные ингредиенты моментально попадают в организм, так что продолжительность действия подобных препаратов составляет всего несколько часов или дней.

 

 

svit24.net

Поделиться:
 


Коленка ( )
 2015.04.08 18:23 [UA]
Укол избавит от боли и человек будет продолжать нагружать сустав... А это не приведет к тяжелой травме колена?

Андрей ( )
 2015.04.08 18:25 [UA]
Бред какой то а не статья.Стероиды в виде шариков или не в виде шариков ,при применении около 3 месяцев вызовут отмену выработки корой надпочечников своих гормонов .К примеру фторированный кортизол нельзя по этой причине применять более месяца.....и еще .Ибупрофен и парацетамол используют для лечения артроза только те кто живет в 20 веке.Остальные для этих целей используют селективные  ИЦОГ 2 ,хондропротекторы 3-5 поколений  итп.Пишете чушь какую то .Зачем??.....Считаете что чем больше умных слов тем лучше?

Медики рассказали, что поможет лечить артрит коленного сустава

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.