«Дрифтовый» Volkswagen Passat от Таннера Фоаста

08.04.2015 в 21:02

Известный американский дрифтер, а по совместительству и со-ведущий шоу Top Gear USA, Таннер Фоаст, представил уникальный дрифтовый болид.

vwpassat-drift-3

Если вы раньше думали, что невозможно превратить четырехдверный седан Volkswagen Passat в дрифового монстра, то Таннер Фоаст готов доказать вам обратное. Первые тизеры уникального дрифтового болида начали появляется еще в прошлом месяце, но всю информацию об автомобиле раскрыли только сейчас.

vwpassat-drift-15

Этот Passat изготовлен в единичном экземпляре, специально для участия в национальном американском чемпионате по Formula Drift. Кузов болида имеет фирменную «раскраску» титульного спонсора – Rockstar Energy Drink. В задней части расположился огромный спойлер от компании APR Performance. По поверхности асфальта болид скользит на спортивных дисках производства KMC, которые обуты в резину Nitto NT05. Отдача мотора достигает 900 лошадиных сил (при использовании системы впрыска оксида азота) или 700 «лошадей» в обычном режиме. Двигатель V8, который и производит такую мощь, был полностью переработан, но какие точно были внесены изменения в команде кокетливо скрывают.

vwpassat-drift-5

Выглядит болид (да и звучит тоже) как однозначная заявка на успех. Нам остается дождаться начала сезона американской Formula Drift, что бы увидеть болид и его пилота в действии. Ждать, кстати, осталось совсем недолго, открытие сезона состоится уже послезавтра — 10 апреля в Лонг-Бич (Калифорния, США).

vwpassat-drift-10

Напомним, Таннер Фоаст входит в 10 лучших дрифтеров мира. Помимо дрифта (2 титула), он довольно успешно выступает в ралли-кроссе (ему принадлежит 4 титула). Не мало времени он посвящает съемкам в фильмах, правда не в качестве главного героя, а как каскадер. На данный момент он уже успел принять участие в съемках 20 кинолент, среди которых такие известные картины: «Ультиматум Борна», «Придурки из Хаззарда» и «Тройной Форсаж: Токийский дрифт».

veddro.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости