Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Первые цветные фотографии - отличная подборка снимков



13 декабря 1902 года Сергей Михайлович Прокудин-Горский сообщает о разработке им цветных диапозитивов.



Ученый не только разработал, но и претворил в жизнь уникальнейшую методику перенесения цвета на фотоизображения. Методика оказалась предельно простой. Сергеем Михайловичем была создана особая фотокамера, способная осуществлять три снимка одного и того же изображения, пропущенные сквозь три совершенно разных световых фильтра: красный, зеленый и синий.



В апреле — сентябре 1905 года Прокудин-Горский совершил первую большую фотопоездку по Российской империи, в ходе которой снял около 400 цветных фотографий Кавказа, Крыма и Украины (включая 38 видов Киева).

Вскоре после Октябрьской революции 1917 года Прокудин-Горский участвовал в создании Высшего института фотографии и фототехники (ВИФФ), который был официально учреждён декретом от 9 сентября 1918 года, уже после отъезда Прокудина-Горского за границу. В последний раз его коллекция фотографий демонстрировалась в России 19 марта 1918 года в Зимнем дворце

Переехав в 1922 году в Ниццу, Прокудин-Горский работал вместе с братьями Люмьер.

Скончался Сергей Михайлович Прокудин-Горский в Париже спустя несколько недель после освобождения города от немцев войсками союзников. Похоронен на русском кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.

первые цветные фотографии

первые цветные фотографии

первые цветные фотографии

первые цветные фотографии

первые цветные фотографии

первые цветные фотографии

первые цветные фотографии

 

 

nashasety.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии