Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Медики научились восстанавливать кости человека при помощи специального материала



Как сообщают научные сотрудники Северского технологического института, им удалось разработать новый материал, позволяющий сращивать кости человека.

 

Согласно информации, полученной от авторов новшества, уникальный компонент может задействоваться для восстановления скелета людей. Во время нанесения костного цемента на перелом или трещину, мужчины и женщины получают возможность вылечить травму. При этом, как заявили специалисты, материал не отторгается организмом человека. Кроме того, его можно задействовать в косметологии, хирургии и стоматологии.

 

Следует заметить, что создание целебного вещества произошло совершенно случайно. То есть, врачи хотели сформировать обычную молекулярную эмульсию, необходимую для нанесения вещества на титановые протезы. Однако, в ходе реализации лабораторных опытов, команда исследователей смогла усовершенствовать элемент.

 

Теперь новшество позволит ускорить процессы выздоровления пациентов. В ближайшие планы медиков входит открытие производства костного цемента в Санкт-Петербурге. Как утверждают эксперты, материал успешно прошел испытания на животных. После подготовки необходимых документов, научные работники приступят к осуществлению ряда клинических опытов.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.