Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Неизвестные фото нацистских экспериментов над детьми. Фото



Медсестры Третьего Рейха делали то же, что и их современные коллеги – оказывали пациентам медицинскую помощь, но была и темная сторона их работы. К примеру, деятельность в проекте по созданию детей сверхрасы.

 

 

 

2. Медицинские сестры участвовали в эвтаназии умственно отсталых пациентов, в устранении нежелательных для гитлеровской Германии людей, то есть несоответствующих представлениям фюрера об истинно арийском человеке, помимо всего этого они вносили свой вклад в проект по созданию детей высшей расы.

 

3. О работе и экспериментах нацистских врачей исследователями накоплено достаточно много информации. Как правило, их действия были тщательно задокументированы, в некоторых случаях даже запечатлены на пленку. А вот работа младшего медперсонала, задействованного в процессе, в большинстве случаев игнорировалась, и о ней было известно критически мало. Но недавно на свет всплыла целая коллекция архивных фото, на которых были зафиксированы темные времена в истории профессии немецких медсестер.

 

4. По этим фотографиям нельзя наверняка сказать, чем была для них эта работа – исполнением приказа вышестоящего руководства, боязнью за свою жизнь или верой в правоту своего дела. Но эти снимки могу рассказать о том, что происходило в Польше, которую Германия оккупировала в 1939 году и где развернулся очередной этап деятельности организации под названием «Источник жизни» (Lebensborn), основанной под эгидой рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера. Она входила в состав Главного управления расы и поселений для подготовки молодых расово чистых матерей и воспитания арийских младенцев. Это, по мнению исследователей, походило на своеобразные элитные питомники, где под присмотром врачей и ученых должны были «разводить» чистокровных арийцев.

 

5. По словам историков, нацисты тысячами похищали маленьких поляков, перспективных в плане получения в будущем людей высшего сорта. Подростков содержали в специализированных клиниках, где их подвергали «германизации», а затем передавали на усыновление в эсэсовские семьи. Стоит отметить, что в процессе «германизации» детей облучали ультрафиолетом, чтобы их волосы получили «правильный» для истинно арийского ребенка оттенок. Этот момент также запечатлен на доселе неизвестных архивных фото. Подростков, которые плохо поддавались внушению, избивали, и в дальнейшем отправляли в концентрационные лагеря, где они зачастую погибали.

6.

7.

8.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии