Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

13 автомобилей, которые изменили мир



13 автомобилей, которые изменили мир.

 

 

Land Rover Defender. Полноценный внедорожник.

 

Состояние дороги не имеет значения - Defender чувствует себя всегда уютно, в грязи, джунглях или в полях с пачкой мертвых крестьян в багажнике. Автомобиль можно сопоставить с резиновыми сапогами, которые вы одеваете в непогоду и на рыбалку.

image

Audi R10 TDI. Принес в гонки настоящую мощность.

 

Когда руководители Audi услышали звук, который производит R10, они подумали что сделали что-то не так. На самом деле дизельный двигатель был настолько тих, что можно было слышать, как шины скользят по асфальту. Верьте или нет, но с 2006 года лишь дизельные автомобили выигрывали Ле-Ман.

image

Toyota Prius. Начала эпоху гибридов.

Честно говоря, Honda Insight была первым гибридом, но она не прижилась на рынке. С того момента, как голливудские звезды начали массово покупать Prius, он стал самым модным способом "спасения мира”.

image

 

Thrust SSC. Первый автомобиль, преодолевший звуковой барьер.

 

16-метровый десятитонный автомобиль в 1997 году смог развить скорость в 1228 км/ч, тем самым преодолев скорость звука (1220 км/ч) и став первым, и пока единственным, наземным транспортом, достигшим такой скоростной отметки.

image

Volkswagen Beetle. Европейский ответ классическому Ford Model T.

 

Когда злой Адольф Гитлер попросил, а точнее приказал, Фердинанду Порше сконструировать простенький, недорогой автомобиль для народа, вот что получилось. Благодаря Beetle миллионы людей смогли стать водителями, а не передвигаться по городу пешком. И заднее размещение двигателя послужило основой для знаменитого 911.image

Bugatti Veyron. Конкорд среди автомобилей.

 

Нужны ли были 407 км/ч на дороге? Конечно нет. Но такой же вопрос можно задать про высадку на луну, или постройку Тадж-Махал. Автомобиль был сделан не для практических нужд, а лишь для демонстрации. Вот на что способна инженерная мысль.

image

Nissan Qashqai. За изобретения кроссовера.

 

Раньше было все просто. Универсал был универсалом, а хэтчбек - хэтчбеком. Затем внезапно явился этот японец и все изменил. Автомобиль позаимствовал ото всех всего понемногу, и все индустрия моментально изменилась. Может даже и к лучшему.

image

Audi Quattro. Принесла полный привод в ралли.

 

Перед появлением Quattro, раллийные автомобили радостно виляли задом в каждом повороте и ждали, пока задние колеса сцепятся с дорогой. Задний привод у раллийных авто мог развить большую скорость, но никто не мог пройти поворот быстрее за Audi Quattro.

image

Toyota Hilux. Неуничтожаемый автомобиль.

 

Производители Hilux потратили кучу денег, для того чтобы убедиться, что автомобиль не сломается или распадется на части. Благодаря этому пикап привернул к себе очень много внимания. А знаменитые ведущие из Top Gear доказали его несокрушимость, путем сбрасывания его с небоскребов, утопления, сожжения, и что вы думаете? Автомобиль спокойно завелся после всех этих кругов ада.image

Tesla Model S. Практичный электромобиль

 

Перед тем, как появилась Model S, Вы должны были заряжать свой электромобиль каждые 5 минут или около того. Мир нуждался в plug-in автомобиле, который бы смог проехать достаточно километров без подзарядки, к примеру, 400. И Tesla подарила миру такой автомобиль.

image

Google StreetView Cars. Перенесла карту на фотографии.

 

По последним подсчетам, автомобиль проездил 80 000 000 километров и загрузил фотографий, весом в 20 петабайт. Google коренным образом изменило планировку маршрута и помогли найти нам самые замечательные и прекрасные дороги мира!image

Austin Mini. Наилучший крошечный автомобиль.

 

Другие маленькие автомобили просто померкли, когда в 1958 году появился Mini, ведь они не были так умно и рационально сконструированы. Перпендикулярно установленный двигатель, передний привод для максимального места в кабине, и британская харизма сделали свое дело. Автомобиль даже выиграл ралли в Монте-Карло…

image

Ford Mustang. Показал людям настоящую мощь.

 

За первых 6 месяцев, автомобиль стал самым быстро продаваемым в истории, а за 18 месяцев было построено более 1 000 000 моделей. А ведь все это началось еще в 1964 году. На сегодняшний день, это одна из самых популярных моделей компании Ford, плакаты которой весели в комнате у каждого мальчишки.

image

 

 

autotheme.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии