Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сумасшедшие и причудливые находки в багаже аэропортов



Первое, что приходит в голову, когда речь заходит о безопасности в аэропортах, - это поиски оружия и взрывчатки. Так, в пошлом году в аэропортах РФ изъяли более 50 тонн взрывчатых веществ и более тысячи тонн легковоспламеняющихся жидкостей, а в американских аэропортах в багаже пассажиров ежегодно находят около двух десятков заряженных пистолетов. Но зачастую служба безопасности аэропорта конфискует довольно странные вещи.



1. Губная помада — электрошокер

Губная помада — электрошокер.

 

Губная помада — электрошокер.



Сотрудники службы безопасности небольшого международного аэропорта в Берлингтоне (штат Вермонт, США) задержали молодую женщину из-за подозрительной помады в ее ручной клади. Когда специалисты исследовали предмет, оказалось, что помада на самом деле ни что иное, как 350 000-вольтный электрошоковый пистолет. 

2. Отвертка с наркотиками

Отвертка с наркотиками.

 

Отвертка с наркотиками.



В аэропорту Иркутска задержали мужчину, который пытался пронести отвёртку. Полицейские обратили внимание на странную ручку предмета. Оказалось, что отвертка является «кейсом» для гашиша.

3. Голова тюленя

Голова тюленя

 

Голова тюленя



В 2004 году служба безопасности одного из аэропортов Канады задержала профессора биологии, в ручной клади которого нашли отрубленную голову тюленя. Как утверждал мужчина, он нашел мертвого тюленя во время своего отпуска и отрезал ему голову, чтобы использовать ее для учебных целей – во время лекции о морских млекопитающих. Тем не менее, отсечение головы у мертвых животных, а уж тем более перевозка такого предмета в самолете была признана незаконной. Профессору разрешили улететь, но без головы тюленя.

4. Героин в шоколадной глазури

Героин в шоколадной глазури.

 

Героин в шоколадной глазури.



В 2009 году служба безопасности аэропорта Кеннеди в Нью-Йорке задержала Эдни Барзо из-за странно большого количества шоколадных батончиков в его багаже. При более внимательном рассмотрении, оказалось, что это на самом деле была большая партия героина (на сумму около $ 400 000), скрытая внутри реалистично выглядящих сладостей.

5. Электрошокеры-фонарики

Электрошокеры-фонарики.

 

Электрошокеры-фонарики.



В 2014 году в аэропорту Кемерово у туристов, прилетевших из Таиланда, были изъяты пять электрошокеров с функцией фонаря и сюрикен. Нарушители не только остались без экзотических сувениров, но и заплатили штраф.

6. Съедобные сушеные гусеницы

Съедобные сушеные гусеницы.

 

Съедобные сушеные гусеницы.



В британском аэропорту Гатвик в 2013 году пограничники обнаружили в чемоданах пассажира, прилетевшего из Буркина-Фасо, тысячи высушенных гусениц. Всего в четырех чемоданах находилось более 90 килограммов маленьких гусениц. Несмотря на то, что человек настаивал, что гусеницы предназначались для "личного употребления", насекомых изъяли (в Великобританию запрещено импортировать сушеных насекомых).

7. Жук Hallodapus

Жук Hallodapus.

 

Жук Hallodapus.



Таможенники в аэропорту Ньюарк в Нью-Джерси обнаружили необычного безбилетного пассажира, который пытался проникнуть через охрану. Жук Hallodapus прятался в партии тимьяна из Израиля. Министерство сельского хозяйства США заявило, что подобный вид жука был обнаружен в США в первый раз, и он мог привести к огромным потерям в сельском хозяйстве Америки, распространяя болезни сельскохозяйственных культур.

8. Шапка-хамелеон

Шапка-хамелеон.

 

Шапка-хамелеон.



17-летняя девушка, которая прибыла на рейсе из Дубая, была задержана в аэропорту Манчестера из-за ее поразительной "шляпы". На шарфе, надетом на ее голову, сидел редчайший хамелеон, которого она купила на рынке в Саудовской Аравии. Сначала другие пассажиры думали, что хамелеон — это пластиковый аксессуар, до тех пор, пока он не начал высовывать язык.

9. Крокодилы

Крокодилы.

 

Крокодилы.



В 2015 году в Красноярске в аэропорту Емельяново у туриста, прилетевшего из Вьетнама, таможенники изъяли чучела сиамских крокодилов, которые занесены в международную Красную книгу. Странный груз обнаружили при досмотре багажа пассажира, следовавшего по "зеленому коридору". Турист заявил, что чучела приобрёл на рынке и не знал о их ценности, но о административной ответственности это его не освободило.

10. Пара голубей

Пара голубей.

 

Пара голубей.



В 2009 году австралиец, который возвращался из Дубая, был остановлен в аэропорту из-за того, что при нем было обнаружено два живых голубя, завернутых в мягкие конверты и прикрепленных на икрах. В Австралии очень строгие законы по поводу контрабанды животных: подобное преступление чревато лишением свободы на срок до 16 лет и огромным штрафом.

11. Расческа- кинжал

Расческа- кинжал.

 

Расческа- кинжал.



В небольшом аэропорту Вирджинии сканер показал наличие в сумке женщины странной расчески. Щетинки на ней имели необычную конструкцию, которая вызвала подозрение службы безопасности. При более близком осмотре обнаружился керамический кинжал, скрытый внутри предмета. Женщина добровольно сдала его, и ей позволили подняться на борт самолета.

12. Опиумные кошки

Опиумные кошки.

 

Опиумные кошки.



В январе 2011 года в нью-йоркский аэропорт имени Джона Кеннеди из Таиланда прибыла партия декоративных кошек. Груз был задекларирован таможенно-пограничной службой США, как "пластиковые образцы". В качестве получателя значился адрес в Нью-Йорке, но отправитель не был указан. Федеральные агенты в конечном счете, решили вскрыть груз и обнаружили партию опиума на $ 9 000 000.

13. Янтарь

Конфискованный янтарь.

 

Конфискованный янтарь.



В 2015 году в аэропорту «Киев» задержали гражданина, направлявшегося в Польшу, в багаже которого обнаружили 20 кг янтаря. 

14. Золотые самородки

Золотые самородки.

 

Золотые самородки.



В 2015 году ранспортная полиция в аэропорту Магадана изъяла у пяти человек более 50 золотых самородков общим весом более 360 граммов. Один из тайников с самородным золотом находился в сотовом телефоне 63-летнего жителя Брянской области, который возвращался домой с золотодобывающего прииска. 

15. Труп

Труп в качестве груза.

 

Труп в качестве груза.



В 2010 году 91-летний Курт Уилл Джарант летел из Берлина в Манчестер вместе с женой и дочерью. Г-н Джарант был прикован к инвалидной коляске и страдал от болезни Альцгеймера. Он также носил темные очки из-за недавно перенесенной инфекции глаз. Когда женщины регистрировались на терминале, работники аэропорта заметили, что пожилой человек осунулся в инвалидном кресле. Женщины утверждали, что с ним все в порядке, и что "он всегда спит подобным образом". Однако, когда сотрудник аэропорта коснулся г-на Джаранта, оказалось, что он уже холоден как лед. Подобный план семья разработала, чтобы избежать уплаты пошлины за транспортировку трупа.

 

novate.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.