Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Автомобиль на автопилоте – реальное будущее



В детстве вряд ли кто-то мог представить себе существование последней модели iPhone или возможность связаться с бывшим одноклассником, живущим на другом конце мира, благодаря социальной сети Facebook. Но мир изменился, и сегодня большинство гоняется за новинками в мире цифровых технологий и совершенно бесплатно общается с людьми, которые находятся за тысячи километров. Предлагаем познакомиться с десятком событий, способных перевернуть мир в ближайшие десять-двадцать лет. Некоторые из них кажутся абсурдными, а некоторые человечество может ожидать с надеждой.



10. Рожденные сегодня смогут дожить до 150 лет

Рожденные сегодня смогут дожить до 150 лет


Рожденные сегодня смогут дожить до 150 лет



В 1850 году в среднем люди жили до 43 лет. Сегодня – уже до 80, а многие преодолевают столетний юбилей. Ученые утверждают, что скоро люди смогут доживать до 150. Одним из решающих факторов являются достижения в медицине, например, возможность искусственно выращивать органы из стволовых клеток, генная терапия заболеваний и 3D принтеры, способные продуцировать части тела. Это звучит, как фантастика, но все возможно. Некоторые верят, что скоро будет можно будет избежать смерти. Но это точно фантастика.

9. Возвращение зрения слепым

Возвращение зрения слепым


Возвращение зрения слепым



Стволовые клетки. Эти слова пугают тех, кто не понимает, о чем идет речь и как это работает. Ученые утверждают, что благодаря стволовым клеткам можно улучшить зрение и вернуть зрение слепым. Уже проведены эксперименты, в которых приняли участие 18 человек, больше чем у половины из них зрение действительно улучшилось. А эти люди страдали глазными заболеваниями и потеряли практически все зрение. Надежда восстановить здоровье и избавиться от дефектов есть и у глухих пациентов. 

8. В США отменят центы

В США отменять пенсы


В США отменять пенсы



Все идет к тому, что США повторят опыт Канады и избавятся от мелочи, так как затраты на изготовление пенсов больше, чем они стоят, да и нет таких товаров, что можно было приобрести за пенсы. С другой стороны, новость об отмене мелочи пугает многих. 

7. Автомобиль на автопилоте – реальность

Автомобиль на автопилоте


Автомобиль на автопилоте



Компания Google в последнее время плотно занялась разработкой автопилота для автомобилей. Специалисты утверждают, что в скором будущем компьютер будет полностью управлять авто, исключая контроль человека. Первые прототипы, возможно, появятся на выставках в 2019 году. Разработчики утверждают, что такой автомобиль будет способен проехать 700 000 миль без аварий. В сравнении с числом аварий, причиной которых является человеческий фактор, это серьезное заявление. Но пока все это хорошо звучит в теории, зато есть нерешенные проблемы. Например, возможна ли авария двух самоуправляющихся машин, как решить, кто виновен в аварии; нужны ли водителям права, если они не будут управлять автомобилем; смогут ли люди заниматься тем, чем хотят во время поездки, будет ли закон, ограничивающий свободу действий человека, находящегося в самоуправляющемся автомобиле. 

6. Нейрокомпьютерный интерфейс

Нейрокомпьютерный интерфейс


Нейрокомпьютерный интерфейс



Сегодня в телефоне активировано много функций, которыми можно управлять голосом или через тачскрин. А что, если все будет еще проще, и можно будет управлять функциями силой мысли? Звучит странно, но ученые на самом деле работают над этой задачей и пытаются создать нейрокомпьютерный интерфейс, с более широкими возможностями, чем просто переключение телевизионных каналов и игры. С помощью электрических сигналов, поступающих из мозга, парализованный человек сможет скушать шоколадный батончик рукой, которая управляется силой мысли. Такие люди получают больше свободы. Уже есть роботы, которыми ученые управляют силой мысли. Если все успешно сложится, то это событие будет иметь революционное значение и кардинально изменит мир. 

5. Активное телевидение

Активное телевидение


Активное телевидение



Большинство взрослых все еще вспоминают время, когда посмотреть любимый сериал или футбольный матч можно было только сидя перед телевизором или в записи с помощью плеера. Благодаря появлению DVR , Netflix и YouTube возможности расширились. Новые технологии позволят управлять телевидением и выбирать, что и когда смотреть, так как указанные передачи сами запишутся на созданный нами самими канал. 

4. Изменение цвета глаз

Изменение цвета глаз


Изменение цвета глаз



Сегодня как раз эта технология проходит испытания на уровень безопасности. Правда, получится только карие глаза поменять на голубые. Процедура осуществляется с помощью лазера, который убирает ненужный пигмент. Звучит просто. Дело в том, что априори все мы голубоглазые – но некоторые люди благодаря меланину приобретают другой цвет. Когда все тесты будут пройдены, то стоимость процедуры будет составлять около 5 000 долларов. 

3. Мы вернемся на Луну, но на этот раз там и останемся

Мы вернемся на Луну


Мы вернемся на Луну



Компания NASA заявляет, что до конца следующего десятилетия астронавты снова высадятся на Луне, чтобы еще тщательнее исследовать ее поверхность. И они обещают там остаться. Нет, это не означает переезд, ученые планируют начать застройку Луны для того, чтобы организовать площадку для осуществления полета на Марс и дальше. Космический аппарат, который планируют построить, будет использоваться минимум 10 раз, и будет он комфортнее кораблей, существующих уже сегодня. Подобный корабль не только сможет доставить человека на Луну или Марс, а также будет доставлять грузы на Международную космическую станцию. После завершения освоения Луны команда сможет пребывать там до 6 месяцев. Раньше это было возможно в течение 5-7 дней. 

2. Захват астероида

 Захват астероида


Захват астероида



Сегодня компания NASA занимается тем, что пытается разработать способы, которые помогут изменить траекторию приближающегося к Земле астероида, направив его на орбиту Луны, чтобы его удобно было изучать. Исследование поможет спасти Землю от катастроф будущего. Для этого разрабатывается два метода. Согласно первого астероид надо будет загнать в огромный надувной рукав, а второй предполагает отщипывание меньших кусков от большого астероида руками робота. Изучение состава астероида очень важно для ученых, так как они смогут найти способы выжить человечеству в космосе. Еще ученых интересует возможность добычи на астероидах полезных ископаемых, например, водород, кислород, воду или даже топливо для ракет. 

1. Люди отправятся на Марс

Люди отправятся на Марс


Люди отправятся на Марс



Трудно представить, что несколько лет назад полет на Луну был из мира фантастики, а сегодня все уже нацеливаются на Марс. Долететь до красной планеты - не легкая задача, она не ограничивается простым выводом ракеты на орбиту Земли. Весь путь до Марса будет длиться 9 месяцев, а значит, экипаж будет нуждаться в топливе, пище, кислороде, воде и т.д. Но, возможно, построенная в будущем платформа на Луне для полета на Марс сможет помочь хорошо подготовиться к длинному путешествию. 

 

novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии