Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Альтернативный городской транспорт: складной электробайка с бортовым компьютером



Сегодня, когда всё больше горожан готовы пересесть на велосипеды, новый электрический велосипед пришёлся весьма кстати. Из преимуществ гибридного байка его разработчики отмечают вполне «автомобильную» скорость, складную раму и управление посредством мини-компьютера. И этим преимущества велосипеда не ограничиваются.



Trefecta DRT - новы подход к городскому транспорту.


Trefecta DRT - новы подход к городскому транспорту.



Инженеры из интернациональной компании Trefecta Mobility сумели вывести концепцию электровелосипеда на новый уровень. Trefecta DRT — гибрид велосипеда и электробайка, оснащенный электроникой. 

Надёжная рама электробайка.


Надёжная рама электробайка.



Велосипед может развить максимальную скорость 65 км/ч, а одного заряда батареи хватит на то, чтобы преодолеть расстояние в 100 километров. 

Trefecta DRT: высокая надёжность всех систем.


Trefecta DRT: высокая надёжность всех систем.



Электробайк как альтернатива автомобилю.


Электробайк как альтернатива автомобилю.



Изготовлен велобайк из специального алюминия 7075, созданного по армейскому заказу. Дизайн велосипеда разрабатывался таким образом, чтобы увеличить скоростные качества и добиться максимальной прочности при эксплуатации в экстремальных условиях. Благодаря продуманной конструкции велосипед складывается, после чего легко помещается в багажник авто.

Мини-компьютер как элемент системы управления.


Мини-компьютер как элемент системы управления.



Trefecta DRT Оснащен электродвигателем мощностью 4 кВт, 14-скоростной коробкой передач Rohlof SPEEDHUB, 26-дюймовыми карбоновыми колесами и мини-компьютером, расположенным в центре руля. С помощью компьютера велосипедист может выбирать между ручным и автоматическим переключением передач, управлять амортизаторами, а также контролировать скорость, уровень заряда батареи, пользоваться GPS-навигацией.

Вполне транспортабельный велобайк.


Вполне транспортабельный велобайк.



Стоимость Trefecta DRT вполне сопоставима со стоимостью среднестатистического авто - $ 25,000

 

novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии