Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Компания BioAuto планирует производить электрокары в Украине



Гонконгская компания BioAuto намерена наладить сборку электрокаров в Украине, как только парламент примет соответствующие льготы на их покупку.

 

К сожалению, говорить о нашем рынке, как о благоприятном для покупки электрокаров, мы не можем. По данным аналитической группы AUTO-Consulting, в прошлом году официально было продано 39 новых автомобилей. Показатели весьма скромные. Но если сравнить с 2013 годом, когда было продано всего 5-ть таких ТС, рост весьма существенный. Также аналитическая группа подчеркивает, что после скачка стоимости топлива, спрос на электрические автомобили вырос в несколько раз. Уже за первые два месяца 2015 года, количество поставленных машин, оснащенных электродвигателями, превысило показатели всего 2014 года.

 

chernovol

 

В марте народный депутат Украины Татьяна Черновол заявила: «Лично я не знаю о существовании электромобилей. Если речь идет про один, два или три автомобиля, проданных в Украине, то я не вижу смысла обсуждать в Верховной Раде этот вопрос». Также она считает, что для полноценного запуска электротранспорта в Украине необходимо выполнить несколько сложных задач. Во-первых, гарантировать бесперебойную работу электросетей. Во-вторых, развивать сеть электрозаправок и сервисных станций, которые смогут обслуживать автомобили подобного класса. А отмена пошлин – это не решение вопроса.

 

bioauto

Согласитесь, сложно воспринимать серьезно слова человека, который, судя по всему, видел электромобиль только на картинках и понятия не имеет, как устроена инфраструктура. Ведь на данном этапе, количество заправочных станций уже довольно обширно (около 50 по Украине), а в нашей стране есть несколько производителей, которые уже наладили мощности для производства стационарных заправочных станций.

 

Господин Абдураимов, представляющий интересны компании BioAuto, в корне не согласен с мнением Черновол. Он сейчас лично проводит переговоры об открытии в Украине полноценного завода по производству электромобилей. Он уверяет, что использование электрического автомобиля в 11 раз выгодней, чем эксплуатация традиционного.

 

d70e9b99491335f9bc877785c1ea80a3

Сама марка BioAuto существует на нашем рынке с 2011 года, хотя продажи ее и поштучны, но тем не менее именно автомобили этого производителя являются самыми доступными — от 15 тыс. долларов США. Уже сейчас ведутся переговоры и налаживании производства электромобилей на одном из отечественных автозаводов. В течении 4-5 лет можно развернуть полномасштабное производство, со 100% использованием украинских комплектующих. Вторым выгодным фактором является наличие в нашей стране высококвалифицированных сотрудников, которые будут обходиться значительно дешевле, чем в Европе. Первые инвестиции, в размере 2 миллионов долларов США, пойдут на запуск производственной линии. Полная локализация опустит стоимость базовой версии автомобиля BioAuto на 5000 долларов США.

 

 

veddro.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.