Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эксперты рассказали, что есть, чтобы не заболеть диабетом



Эксперты рассказали, что есть, чтобы не заболеть диабетом. Еще одно доказательство пользы от жирных продуктов получили специалисты из Швеции.

 

 Они считают, что потребление молочных продуктов с высоким содержанием жиров уменьшает риск развития диабета. Показательно, что именно в молочных продуктах содержится жир, который приносит явную пользу организму человека.

Сотрудники Лундского Университета установили корреляцию между потреблением жирных молочных продуктов и уменьшением риска возникновения диабета 2 типа. Их расчеты показывают, что потребление таких молочных продуктов примерно на одну пятую (на двадцать процентов) снижает вероятность этого опасного недуга.

В ходе исследования учеными был изучен рацион питания 27 тысяч человек в возрасте 45-74 лет. В начале 1990-х они участвовали в анкетировании, рассказав о своих пищевых предпочтениях. Двадцать лет спустя участники проекта вновь прошли медицинское обследование.

Выяснилось, что за это время у более 10 процентов респондентов развился диабет 2 типа. Сопоставив их показатели с факторами образа жизни, медики установили: в отношении диабета очень важно, из каких источников питания организм человека получает жир. Хотя молочные продукты и мясо являются поставщиками плотных насыщенных жиров, «молочка» полезнее.

«И мясо, и молочные продукты содержат насыщенные жиры, но некоторые жирные кислоты чаще встречаются в молочных продуктах. Возможно, в этом заключается разница влияния на риск диабета. На снижение риска могут влиять также другие компоненты, содержащиеся в молочных продуктах», - поделились исследователи.

 

 

svit24.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии