Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Страстная неделя: как себя вести накануне Пасхи



Всю неделю перед Пасхой рекомендуется соблюдать строгий пищевой пост – не есть мяса, сладостей, молочных продуктов, жиров, не употреблять алкоголь. Даже если ты не соблюдала пост все это время, попробуй ограничить себя в эти несколько дней. В конце концов, это полезно для здоровья. Если в силу обстоятельств это трудно, то хотя бы откажись от вредных привычек – не кури, не ешь сладкого, не переедай, не ужинай.

 

И помни, пост – это не только пищевые ограничения, это еще и смирение тела и чувств. Не стоит в это время посещать увеселительные заведения, смотреть далекие от духовности фильмы и телепередачи, читать низкосортную литературу, ругаться и проявлять агрессию.

 

Истинно верующие обязательно пойдут на исповедь в церковь. Если ты еще не готова к этому ответственному шагу, то сделай это наедине сама с собой. Честно признайся себе в своих слабостях, ошибках, сомнительных поступках и чувствах. Проговори их, покайся, попроси у Господа прощение.

 

Четверг, который называется Чистым, - очень важный день. Еще до восхода солнца искупай детей, а потом сделай это сама. Если где-то поблизости есть проточная вода – река, например, то взрослым стоит умыться в ней. Остаток дня посвяти генеральной уборке в доме.

 

В пятницу перед Пасхой 2015, которую называю Страстной, Христос умер, поэтому этот день особенно грустных для христиан. В пятницу не поют даже божественные песни, проводят день в тишине и смирении, вечером готовятся к выпеканию первого кулича, если в вашем доме есть такая традиция.

 

В субботу полным ходом идет подготовка к празднику. Испеки или купи куличи, достань из закромов «Кагор», покрась яйца, приготовь праздничные блюда, сформируй пасхальную корзинку, с которой пойдешь на службу в Храм ты или твои близкие.

 

 

edinstvennaya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии