Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Hyundai готовит среднемоторный суперкар



На «домашнем» автошоу в Сеуле компания Hyundai показала 300-сильный концептуальный хэтчбек RM15 со среднемоторной компоновкой и задним приводом.

За разработку экспериментального болида RM15 (Racing Midship 2015) отвечало спортивное подразделение N Performance. Автомобиль окрашен в цвета заводской раллийной команды Hyundai и повторяет цвета гоночного i20 WRC. Габаритные размеры новинки (Д/Ш/В) составили 4220/1865/1340 мм, а размер колесной базы равен 2650 мм.

Основой концепта стала легкая алюминиевая пространственная рама, которую «обшили» пластиковыми кузовными панелями, армированными карбоновым волокном. В результате масса новинки по сравнению с прошлогодним концептом Veloster Midship удалось снизить до 1260 кг (-195 кг). А распределение массы между передней и задней осями составляет 43:57.

Автомобиль получил в свое распоряжение 2-литровый мотор, расположенный за спинками сидений водителя и штурмана. Благодаря турбонаддуву он развивает 300 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент 383 Нм доступен при 2000 об/мин. В паре с ним работает 6-ступенчатая «механика». Hyundai RM15 способен разгоняться с 0 до 100 км/ч за 4,7 секунды.

Хэтчбек укомплектован раллийным каркасом безопасности, системой пожаротушения, а легкие 19-дюймовые кованые диски «обуты» в низкопрофильную резину размерности размерности 235/35 спереди и 265/35 – сзади.

Hyundai готовит среднемоторный суперкар

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии