Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине могут начать выпуск электромобили?



Представитель гонконгской компании BioAuto заявил о намерении начать выпуск электромобилей в Украине. Производство может начаться уже в ближайшие два года с крупноузловой сборки и с постепенным переходом на полноценный выпуск машин.

 

Украинское представительство компании BioAuto приступило к переговорам с гонкогским автопроизводителем о запуске производства бюджетных электромобилей в Украине. По словам главы Ассоциации участников рынка электромобилей EV-UA Арсения Абдураимова, которогоцитирует ЛИГАБизнесИнформ, речь идет о создании национального украинского электромобиля уже в 2016-2017 годах. «На начальном этапе - крупноузловая сборка с постепенным переходом на полномасштабное производство со 100%-м использованием украинских деталей (в течение 4-5 лет)», - отметил он.

 

Производственную линию планируется установить на мощностях одного из отечественных автозаводов, которые сейчас фактически простаивают без работы. Инвестиции в установку одной такой линии, по предварительным оценкам, составит около $1.5-2 млн. Впрочем, основными барьером для компании, как утверждает Абдураимов, является неготовность рынка к переходу на электротягу и отсутствие преференций со стороны государства. «Как только они появятся в том или ином виде - будет взрыв спроса. Бегуны уже стоят на старте и ждут, когда правительство произведет первый выстрел», - добавил представитель BioAuto.

 

Локализация производства электромобилей позволит снизить стоимость машины в среднем на 5 тысяч долларов для украинских покупателей, а также «застолбить» место для экспансии на рынок Европы, уверен Абдураимов. Сейчас компания BioAuto также занимается сертификацией продукции для стран «Старого Света».

 

К слову, в Верховной Раде уже зарегистрированы несколько законопроектов, предусматривающих либерализацию налогового законодательства для электромобилей. В частности предлагается временно освободить такой транспорт от уплаты НДС, пошлин и акциза, а также освободить от налога на добавленную стоимость таксомоторные службы, использующие электромобили.

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии