Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Дисморфофобия и анорексия: родственные болезни



Люди с анорексией испытывают такой сильный страх набрать вес, что постоянно голодают - даже когда они опасно истощены.

 

Дисморфофобия – сходное психическое расстройство, которое характеризуется навязчивой озабоченностью предполагаемым дефектом физической внешности.

 

Люди с анорексией имеют искаженное чувство собственного веса и формы тела. Это заболевание, которое обычно развивается в подростковом возрасте, может привести к социальной изоляции, сердечно-сосудистым или электролитными нарушениям, достаточно серьезным, чтобы требовать госпитализации или даже стать причиной смерти.

 

Люди диморфофобическим расстройством считают себя уродливыми и некрасивыми, даже если они выглядят привлекательными для других. Те, кто страдает от этого расстройства, как правило, зацикливается на мельчайших деталях лица или тела.

 

Такое отношение своей внешности может стать причиной депрессии, тревоге, чувству стыда и ряду серьезных функциональных нарушений, которые могут привести к госпитализации, а в некоторых случаях, даже к самоубийству. Расстройство затрагивает примерно 2 процента населения, что делает дисморфофобию более распространенной проблемой, чем шизофрения или биполярное расстройство. При этом ученые знают об этой болезни гораздо меньше.

 


zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии