Медики назвали 10 самых опасных для человеческого здоровья блюд

05.04.2015 в 21:55

Команда научных работников из Соединенных Штатов Америки провела ряд лабораторных испытаний, в результате которых врачам удалось составить уникальный список, состоящий из самых опасных продуктов питания для здоровья людей.

Как сообщили авторы проекта, первое место в данном перечне занимает японская рыба под названием «Фугу». По словам специалистов, при неправильном употреблении и обработке данной пищи человек может получить смертельно высокую дозу тетродотоксина. Вторая позиция закрепилась за супом из утиной крови. В состав этого блюда входит арахис, кинза и мясо. Как заявили исследователи, рецепт такого рода может привести к заражению птичьим гриппом.

Третье место занимает кулинарный шедевр под названием «саннакчи». Данный термин был придуман в Южной Корее. Процесс приготовления блюда заключается в использовании и нарезке осьминога. При проглатывании порции у человека может перекрыться пищевод, вызвав, таким образом, остановку дыхания.

Также список дополнили кровавые моллюски, сырая говядина и курятина, бычьи мозги, африканская лягушка и многие другие, не менее экзотические блюда.


healthvesti.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив