Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Continental обновил линейку летних шин



К новому сезону компания Continental расширила летнюю линейку своих шин для легковых автомобилей (в том числе электро- и гибридов), кроссоверов и внедорожников.

 

ContiSportContact 5 P ? для мощных спортивных автомобилей и автотюнинга


 

Заднеприводные автомобили с мощными двигателями имеют лучшие показатели ускорения, торможения и управляемости, если на передней и задней осях установлены шины разных диаметров. ContiSportContact 5 P может использоваться ?по такой схеме и производится в двух разных моделях ? шина для передней оси и для задней. Если же у спортивного автомобиля передний привод, то на все его колеса можно установить ContiSportContact 5 P для передней оси.

 

Протектор шины имеет широкую контактную зону для обеспечения высокого сцепления с дорожным покрытием. Два цельных центральных ребра на асимметричном рисунке протектора гарантируют лучшее сцепление колес задней оси, а следовательно, и хорошую тягу даже при быстром ускорении. Блочная конструкция внешнего плеча шины отвечает за передачу боковых сил. Это улучшает управляемость автомобиля, так как каждая команда руля выполняется быстро и точно. Сосредоточившись на совершенствовании управляемости, конструкторы Continental из двух центральных ребер протектора шины для передней оси оставили одно, что делает блочную структуру еще шире. Блоки протектора в центральной части связаны между собой небольшими ламелями: это сделано для более устойчивой конструкции и сокращения тормозной дистанции при сохранении максимального контроля.

 

Линейка включает в себя шины с шириной протектора 225 и 335 миллиметров и серией от 45% до 25% для ободов диаметром от 18 до 23 дюймов.

 

ContiSportContact 5 ? для спортивных автомобилей и мощных внедорожников

 

Шина ContiSportContact 5 подходит как легковым автомобилям, так и более спортивным по своей сути внедорожникам. Шина обеспечивает хорошее сцепление и короткую тормозную дистанцию ??навлажномисухомдорожном покрытии. Кроме того, среди преимуществ новой шины низкое сопротивление качению и высокий пробег. Это стало возможным благодаря специально разработанной резиновой смеси под названием BlackChilli, которая обеспечивает максимальное сцепление во время торможения, а при обычной езде работает на снижение сопротивления качению. У шины высокий уровень управляемости, поэтому ContiSportContact 5 подходит для очень динамичной езды.

 

Continental представляет на рынке высокотехнологичную шину в размерах от 17 до 21 дюйма и сериями от 50% до 35%. Для спортивных внедорожников представлены размеры от 18 до 20 дюймов сериями от 60% до 35%. Подтвержденная скорость для обеих версий этой шины составляет 300 км/ч.

 

ContiPremiumContact 5 ? как для компактных автомобилей, так и для бизнес-класса


 

К преимуществам популярной шины ContiPremiumContact 5 относятся короткая тормозная дистанция на сухих и влажных дорогах, низкое сопротивление качению, значительный пробег, точная управляемость и высокий уровень комфорта. Летняя шина, предназначенная для легковых автомобилей любого типа ? от малолитражных до седанов представительского класса, будет производиться в 75 различных версиях для ободов диаметром от 14 до 17 дюймов с подтвержденной скоростью до 300 км/ч.

 

ContiEcoContact 5 ? безопасность при низком сопротивлении качению


Сочетание таких показателей как уменьшение тормозной дистанции на влажном и сухом дорожном покрытии и снижении сопротивления качению раньше было проблематичным. Шина ContiEcoContact 5 хорошо справилась с обеими задачами. Для этого разработчики Continental усовершенствовали каждую составляющую шины. В результате ? при сокращении тормозного пути на мокрой поверхности, сопротивление качению снизилось на 20%, а максимальный пробег стал больше на 12%. Таким образом, автомобиль, на котором установлены шины ContiEcoContact 5, тратит на 3% меньше топлива, чем такая же модель, но с другими, стандартными шинами. ContiEcoContact 5 доступна в 93 вариантах с размерами от 13 до 19 дюймов. Их подтвержденная скорость ? 300 км/ч.

 

Conti.eContact ? специально для электромобилей и «гибридов»


Концерн Continental внес существенные изменения в шину Conti.eContact, которая была официально выпущена еще в 2011 году для электромобилей, в ответ на требования современных гибридных автомобилей. Благодаря использованию ряда новых технологий и процессов новая вручную изготовленная ??летняяшинасталапервойвпортфолио Continental, которая получила оценку «А» по ??европейскоймаркировке за показатели сцепления с влажной дорожной поверхностью и сопротивления качению без существенного уменьшения других важных эксплуатационных характеристик.

 

Сопротивление качению новой Conti.eContact для гибридных автомобилей примерно на 20% меньше, чем у обычных шин, при этом показатели торможения на влажной дорожной поверхности были сохранены. Continental сегодня предлагает 9 типоразмеров новой шины в диаметре от 17 до 19 дюймов, которая специально разработана для таких автомобилей как Opel Ampera, BMW 5 ActiveHybrid, Lexus LS 600h и Porsche Cayenne S Hybrid и ряда других легковых автомобилей и внедорожников с гибридным двигателем.

 

ContiSportContact 5 SUV


Шина ContiSportContact 5 SUV идеально подходит для владельцев спортивных внедорожников с динамичным стилем вождения на асфальтированных дорогах. Благодаря многочисленным исследованиям и тестированием экспертам Continental удалось значительно сократить тормозную дистанцию ??навлажныхисухихдорогах, уменьшивприэтом сопротивление качению и увеличив выносливость шины. В новой шине использована специальная резиновая смесь под названием BlackChilli, которая кроме вышеупомянутых преимуществ обеспечивает отличную управляемость автомобиля при динамичном и маневренном движении. Continental предлагает эту высокотехнологичную шину в типоразмерах от 18 до 22 дюймов серии от 60% до 35%. Рекомендуемая скорость езды составляет до 300 км/ч.

 

Conti4x4Contact и Conti4x4SportContact


 

Шина Conti4x4Contact демонстрирует высокие показатели сцепления на асфальтированной дороге и легком бездорожье. К ее преимуществам относятся короткий тормозной путь, быстрая реакция на команды руля и стабильность во время движения. Ступенчатые блоки протектора создают минимальный шум, а широкие продольные и перекрестные ламели существенно уменьшают риск аквапланирования. Шины Conti4x4Contact лучше всего подходят компактным и стандартным внедорожникам, а также кроссоверам, и одобрены автопроизводителями для широкого спектра своих моделей.

 

А вот шину Conti4x4SportContact немецкий производитель Continental рекомендует для быстрых и мощных полноприводных автомобилей. Асимметричный рисунок протектора и уменьшенная внешняя плечевая зона предоставляют безупречную стабильность на поворотах. Широкие ламели эффективно выводят воду из-под шины при движении по мокрой дороге. Смещенные относительно друг друга блоки протектора уменьшают шум до минимального уровня. Шины Conti4x4SportContact используются в первичной комплектации различных внедорожников европейских автопроизводителей.

 

ContiCrossContact AT


Шина ContiCrossContact AT разработана для водителей, которые эксплуатируют свои внедорожники на бездорожье и одновременно хотят быть уверенными в своем автомобиле в условиях городского трафика. Открытые плечи ContiCrossContact AT гарантируют высокую управляемость на пересеченной местности. Шина не только «вгрызается» в хрупкое покрытие, но и обеспечивает стабильность в поворотах на неровной дороге. Прочная резиновая смесь протектора предотвращает повреждения и порезы шины во время езды офф-роуд и увеличивает срок ее эксплуатации. Шина ContiCrossContact AT доступна в различных размерах с белыми надписями на боковине. Рекомендуемая скорость езды достигает 210 км/ч. Шина может быть установлена ??наобод диаметром от 15 до 18 дюймов.

 

ContiCrossContact LX Sport


 

Шины ContiCrossContact LX Sport разработаны для первичной комплектации и одобрены европейскими, американскими и японскими производителями внедорожников, что делает их популярными и на рынке замены шин и вторичной комплектации: их поставляют и продают дилеры и участники розничной торговли.

 

Шина ContiCrossContact LX Sport предназначена для мощных автомобилей. Среди ее преимуществ - хорошее сцепление, точная управляемость на сухом и влажном дорожном покрытии, высокий пробег и комфортность. Эти шины будут послушными на асфальтированных дорогах, полевых и грунтовых дорогах, а также на легком бездорожье даже с прицепом.

 

Continental поставляет шины ContiCrossContact LX Sport диаметром 18-22 дюйма, их максимальная подтвержденная скорость равна 300 км/ч. На некоторых из этих шин нанесена отметка «МО» (предназначены для первичной комплектации автомобилей Mercedes). При производстве таких шин используется технология SSR, благодаря которой даже после значительного повреждения протектора автомобилист сможет безопасно доехать до точки назначения или в ближайший сервисный центр.

 

 

infocar.ua

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.