Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Проверенные народные средства против тахикардии



Для лечения тахикардии народными средствами можно использовать следующие рецепты:

 

Столовую ложку размолотого кориандра заварите 200 мл кипятка, настаивайте два часа. Процедите настой и принимайте по 50 мл дважды в день. Лечение проводите курсами по 30 дней, перерыв 10 дней. Во время перерыва принимайте другое лекарство от тахикардии.

 

Сбор: 200 г измельченных корней валерианы, 200 г измельченной травы пустырника, 100 г травы тысячелистника, 100 грамм измельченных плодов аниса. Заварите в термосе столовую ложку сбора 300 мл кипятка, закупорьте и настаивайте один час. Процедите настой и пейте в течение дня равномерными порциями. Настой из этого сбора при тахикардии следует принимать курсами по 40 дней, с перерывом.

 

Настойка из свежей мелиссы лекарственной: 100 г измельченной травы залейте 200 мл спирта, настаивайте 10 дней под крышкой. Готовую настойку процедите, отожмите траву. Принимайте лекарство 4 раза в день по чайной ложке в 50 мл воды. Настой мелиссы можно готовить как из свежей, так и из сухой травы. Столовую ложку травы без горки (если мелисса свежая) заварите 200 мл кипятка, настаивайте один час. Процедите настой и принимайте по 100 мл дважды в день. Препараты мелиссы лекарственной можно применять длительно и даже для лечения в период беременности.

 

Чайную ложку измельченной травы горицвета прокипятите 100 секунд в 300 мл воды на тихом огне. Настаивайте полчаса под утепляющим колпаком, процедите. Принимайте лекарство по одной столовой ложке трижды в день. Через каждые 20 дней лечения делайте перерыв на пять дней. Горицвет сдержит сердечные гликозиды, поэтому его прием не должен превышать указанной дозы.

 

Зюзник европейский (чистец). Это очень эффективное средство от тахикардии и других нарушений ритма сердца, которое можно применять длительно. Заполните доверху банку 500 мл измельченной свежей травой зюзника, залейте по горлышко медицинским спиртом, плотно закройте. Настаивайте 20 дней при температуре 20-25°С. Процедите настойку, хорошо отожмите туда же траву. Принимайте лекарство два раза в день по 20 капель, разведенных в ложке воды. Лечение проводите курсами по 30 дней, с пятидневным перерывом.

 

Возьмите высушенные цветки календулы и сухие измельченные корни валерианы. Хранить компоненты можно отдельно. По одной столовой ложке корней валерианы и цветков календулы заварите в термосе 400 мл кипятка, плотно закройте. Через три часа процедите настой. Принимайте по 100 мл 4 раза в день. Курс лечения 20 дней. Через неделю, при необходимости, можно проводить повторный курс. Рекомендуется проводить лечение по 20 дней один раз в квартал.

 

Сбор для укрепления нервной системы: цветки лекарственной ромашки, перечная мята, корень валерианы, плоды фенхеля, плоды тмина. Все компоненты должны быть максимально измельчены, в равных пропорциях. Готовьте этот настой перед ночным сном: столовую ложку сбора заварите 200 мл кипятка, настаивайте час, процедите. Курс лечения 20 дней.

 

Успокоительный сбор для нервной системы. Равное количество высушенных листьев вахты трехлистной, мяты перечной, корней дягиля лекарственного смешайте, чтобы получился сбор. Столовую ложку сбора засыпьте в 200 мл кипящей воды, на тихом огне прокипятите две минуты, снимите с огня и поместите под утепляющий колпак на три часа. Готовый настой процедите, принимайте по 100 мл два раза в день.

 

Для лечения тахикардии приготовьте водный настой корней диоскореи. Чайную ложку измельченных корней засыпьте в 300 мл кипяченой воды температуры 90°С, нагревайте полчаса на водяной бане, не доводя до кипения. Остудите и процедите настой. Принимайте по столовой ложке два раза в день после приема пищи.

 

Сердечный чай. Засыпьте в термос столовую ложку измельченных плодов боярышника, столько же шиповника, чайную ложку крупнолистового зеленого чая, чайную ложку измельченной травы пустырника. Залейте в термос 500 мл кипятка, настаивайте полчаса. Выпейте в два приема. Принимайте этот чай как лекарство курсами по 20 дней, с перерывом по 10 дней.

 

Чай, восстанавливающий нормальную работу сердечной мышцы. Измельченные плоды боярышника, листья перечной мяты, корни валерианы, трава пустырника, измельченные плоды аронии черноплодной, трава душицы, трава пиона, измельченные плоды шиповника. Эти компоненты можно высушить и составить сбор из равных их частей, а можно каждый день смешивать необходимое количество в свежем виде. Для продолжительного приема рекомендуется каждые 20 дней исключать из состава сбора корни валерианы и траву пиона на 12 дней. Ежедневно три раза в день готовьте настой: чайную ложку заварите 200 мл кипятка, настаивайте полчаса. Процедите и выпейте за один прием. Принимайте лекарство только в указанной дозировке.

 

Орехи с медом. Каждый вечер за час до сна съедайте такую смесь: два грецких ореха измельченных и смешанных с двумя чайными ложками меда и долькой лимона. Медленно прожуйте и запейте 200 мл чистой воды. После этого больше ничего вечером не ешьте и ложитесь спать. Такое лечение должно продолжаться до двух лет, можно делать перерывы на 10 дней через каждые 40 дней.

 

 

healthinfo.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии