Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кого преследует бессонница?



Большинство из нас время от времени испытывает некоторые трудности со сном. Однако определенные группы людей в большей степени подвержены риску развития инсомнии, чем другие.

 

Статистика экспертов-сомнологов (специалистов, которые изучают сон и расстройства сна), поможет определить факторы риска развития иносомнии. Итак, что может поставить вас под угрозу бессонницы и найдите пути решения этой проблемы.

 

  • Пожилой возраст – мужчины и женщины старше 60 лет страдают расстройствами сна на 40 – 60% чаще.
  • Мужчины в возрасте от 16 до 50 лет теряют около 80% фаз глубокого сна.
  • Женщины почти в два раза более склонны к бессоннице, чем мужчины: это связано с гормональными колебаниями при менструациях, беременности и менопаузе.

 

Дети (30-40%) также не получают достаточно сна. В группе риска – тинейджеры: они поздно ложатся спать, имеют загруженный график и несбалансированную диету. Занятость – еще один фактор бессонницы: 56% работающих людей испытывают как минимум 1 симптом инсомнии несколько раз в неделю.

 

У 8 из 10 человек, страдающих от этой проблемы, инсомния вызвана серьезными причинами. В частности, 51% пациентов с тревожным расстройством и 90% пациентов с депрессией страдают от инсомнии.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.