Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врожденная блокада сердца больше не смертный приговор для детей



Врожденная блокада сердца представляет собой редкое и тяжелое заболевание, заканчивающееся зачастую смертью ребенка еще в период внутриутробного развития. Благодаря кардиостимулятору, который сможет быть имплантирован плоду, созданному учеными из США, появится возможность спасти множество детских жизней. 

Врожденная блокада сердца больше не смертный приговор для детей

Причины возникновения блокады сердца могут быть самыми различными, но чаще всего такой недуг развивается у плода в случае, если его мать страдает диабетом. Для такого заболевания характерно нарушение или полное отсутствие прохождения электрического импульса от предсердий к желудочкам сердца. Из-за этого сокращение сердца существенно замедляется, что препятствует перекачке необходимого количества крови. 

Этот недуг приводит к смерти ребенка еще на стадии внутриутробного развития или в первые недели его жизни. Исправления ритма сердцебиение у дошкольников возможно благодаря имплантации "взрослых" кардиостимуляторов, однако, спасение плода до последнего времени оказывалось безуспешным потому как такое устройство слишком велико для имплантации в настолько маленькое тельце. 

К решению такой проблемы смогли прийти сотрудники университета Южной Калифорнии, сконструировав вместе с кардиологами из педиатрической клиники Лос-Анджелеса водитель ритма очень маленьких размеров, поэтому его вживление возможно произвести в организм плода, находящегося в утробе матери. 

Предварительные испытания кардиостимулятора для эмбрионов показали хорошие результаты и в скором времени ожидается проведение первой в истории медицины операции по вживлению в организм больного плода такого устройства. Авторы исследования питают надежду, что это произойдет еще до начала лета. 

Ранее медиками уже предпринимались попытки спасения детей с врожденной блокадой сердца у эмбрионов с помощью вживления кардиостимулятора для взрослых в организм матери, который соединяли при помощи электродов с сердцем плода. Однако, такой метод не принес никаких результатов, так как из-за постоянного движения эмбриона происходило отделение электродов от тканей его сердца.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии