Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как обезопасить автомобиль от слива бензина ворами



ЗАЩИТА КРЫШКИ БАКА

Самое простое решение — установка на заправочную горловину пробки с ключом или эксцентриком (есть вариант с кодовым замком). Цена такой крышки — от 55 до 220 грн. Но после установки возникает такое неудобство, как необходимость самостоятельной заправки на АЗС (заправщик не может сам снять крышку).

А вот для преступников такая защита не проблема: все крышки ломаются/скручиваются на «раз». Наиболее отмороженные «вампиры» и вовсе используют для открытия крышек гвоздодеры и другие специфические инструменты, способные повредить лакокрасочное покрытие. Поэтому действенным решением является подключение к баку кроме замка еще и светошумовой сигнализации: оборудование обойдется в 400 грн.

СТАКАНОМ И ТРОСОМ

 

Как обезопасить автомобиль от слива бензина ворами

 


Второй способ защиты — установка на заливную горловину специального металлического стакана с множеством отверстий (см. фото) — его продают за 200–250 грн. Он препятствует опусканию шланга на дно бака, а его крышка оснащена замком с ключом. Также отверстия в стакане служат своего рода фильтром, защищающим от крупного мусора (болтов, гаек, кусков металла, щебня и т. д.).

Вместо стакана можно самостоятельно установить защитную сетку (изготовить из рабицы), просто разрезав горловину (она пластиковая) на две части и запаяв между ними фрагмент сетки. Наш читатель Вадим Косарь подошел к вопросу еще более оригинально: лючок перед крышкой соединил с помощью тросика с рычагом ручного тормоза. То есть пока авто стоит, открыть его невозможно.

ПЕРЕНОС ГОРЛОВИНЫ В БАГАЖНИК

 

Как обезопасить автомобиль от слива бензина ворами

 


Третий способ защитить бензобак — попросту заварить его. После этого нужно сделать новое отверстие в бензобаке и перенести заправочную горловину в багажник (см. фото). Сварочные работы обойдутся в 500 грн. В этом случае, для того чтобы слить бензин, придется открывать багажник, на что воры вряд ли пойдут. При этом на заправке вам также придется открывать багажник, что неудобно.

На первый взгляд, этот вариант является нелепым. Но наш читатель Виктор Ч. из Киева рассказал, что его достали настолько, что после такого переоборудования он еще и соединил горловину, расположенную традиционно под лючком, с пластиковой канистрой, куда налили бензина с водой и сахаром. На следующий день вор сдал себя сам: у соседа не завелась машина.

БЕНЗИН С НАШЕГО АВТО СЛИТЬ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ С ИНОМАРКИ

 

Как обезопасить автомобиль от слива бензина ворами

 


Недостатком всех советских машин является то, что бензобак расположен под правым задним крылом: горловина бака очень короткая, поэтому туда легко вставить шланг и, «подсосав», слить бензин в канистру. Аналогичная проблема — и у многих иномарок до 1995 года выпуска.

А вот современные машины сконструированы так, что между заливной горловиной и баком установлен длинный и скрученный шланг: добраться до топлива нелегко. Зато сам бак пластиковый, и воры просто пробивают его отверткой и подставляют под отверстие канистру. Поэтому, если в вашем дворе были случаи воровства топлива (этим обычно занимаются одни и те же люди), лучше не рисковать и ставить авто на охраняемую стоянку.

Кроме того, учтите, что деятели шланга и канистры не любят освещения: профилактикой является даже установка прожектора, направленного на авто из окна квартиры. Также можно ставить авто вплотную к другой машине или дереву/стене стороной, где расположен бак.

ПРЕСТУПНИКАМ ЗА ВОРОВСТВО ТОПЛИВА ГРОЗИТ ЛИШЬ ШТРАФ

 

Как обезопасить автомобиль от слива бензина ворами

 


Пресс-секретарь МВД г. Киева Юлия Мусташ говорит, что всплеска обращений от автомобилистов с жалобами на воровство топлива нет. Но неофициально в милиции нам признались, что количество таких случаев с подорожанием топлива возросло в разы. Адвокат Алексей Святогор говорит, что водители с такой проблемой не обращаются к правоохранителям, так как ущерб обычно незначительный (400–600 грн), либо водитель думает, что это он сам наехал на препятствие и пробил бак. Если воров поймают, им грозит штраф 850–1700 грн, поэтому преступники не боятся попасться.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.