Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Немецкие тюнеры построили один из мощнейших Fiat 500 в истории



 

Попыток превратить милый и симпатичный хэтчбек в компактного, но очень злого хищника, не оставляют ни итальянцы из Abarth, ни их коллеги из других ателье. Тюнеры Pogea Racing показали в Нью-Йорке собственный комплект доработок, готовый переплюнуть по отдаче всех конкурентов.


За основу немецкие инженеры взяли 160-сильный Fiat 500 Abarth с 1,4-литровым турбомотором. Двигатель снабдили коваными поршнями, доработанной системой впуска (включая более производительные форсунки), внушительным интеркулером и, наконец, огромным турбонагнетателем. В итоге мощность мотора достигла 331 л.с. при 5 750 об/мин, а максимальный крутящий момент в 411 Нм доступен уже на 3 450 об/мин!

 

По расчетам тюнеров, такой хэтч способен ускориться до 100 км/ч примерно за 5 секунд. Однако на динамику Fiat 500 оказывает серьезное влияние не только мощность двигателя, но и курс похудания, который тому пришлось пройти. В Pogea Racing смогли лишить хэтчбек 71 лишнего килограмма путем ликвидации части интерьера (включая задний диван) и замены некоторых деталей кузова на карбоновые.

 

В подвеске хот-хэтча задействованы амортизаторы KW, а в тормозных механизмах – шестипоршневые суппорты с 313-миллиметровыми дисками. "Обут" хот-хэтч в 17-дюймовые колесные диски OZ Racing Superturismo GT, а "одет" в специально разработанный карбоновый обвес.

 

Интересно, что в Pogea не стали увлекаться ноликами на ценниках, несмотря на выдающиеся характеристики построенного хэтчбека. Весь тюнинг-кит оценен создателями в 12 500 евро, а если ателье получит заказ на готовый автомобиль, он обойдется в 43 500 евро, включая стоимость хэтча-донора. 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии