Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Макаки стали неожиданным препятствием на пути развития Интернета в Индии



Макаки стали неожиданным препятствием на пути развития Интернета в Индии

 

В соответствии с планами индийского премьер-министра Нарендры Модипо улучшению интернет-сервисов в стране, городские власти стали расширять оптоволоконные сети.

 

Индийское руководство запланировало в ближайшие три года протянуть 700 тысяч километров широкополосного кабеля по всей стране, чтобы подключить к Интернету 250 тысяч населенных пунктов. На это предполагалось выделить порядка 18 миллионов долларов. Однако обезьяны, поедающие оптоволоконные кабели, помешали этим планам.

 

"Мы не можем убрать отсюда храмы, где живут обезьяны, которые жуют провода", – констатировал один из сервисных инженеров, с которым пообщались журналисты Reuters.

 

Варанаси известен в Индии не только как парламентский избирательный округ Нарендры Моди, но и как священный город, возраст которого составляет более трех тысяч лет. Ежегодно сюда, на берега Ганга, приезжают миллионы туристов и паломников. Многие из приезжих, как и местные жители, почитают обезьян как священных животных и частенько подкармливают их. Но, видимо, макакам больше интересны провода, чем угощение от туристов.

 

Прогонять обезьян власти не хотят: это может вызвать недовольство горожан. Прокладывать интернет-кабель под землей им тоже неудобно, поскольку дома в перенаселенном городе располагаются слишком близко друг к другу. Впрочем, развитию интернет-коммуникаций здесь мешают не только макаки, но и постоянные перебои с электроснабжением.

 


svit24.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии