Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые красивые лица в мире: фотороботы против звезд. ФОТО



У многих из нас есть свой идеал красоты. Определенный тип внешности, на который мы неизменно «западаем». Думаете, вы оригинальны в своих предпочтениях? Возможно. Но все же больше шансов, что ваши вкусы совпадут со вкусами десятков тысяч или даже миллионов людей.

Как показало одно свежее британское исследование, не так уж сложно составить «идеальный», по мнению большинства, портрет мужчины или женщины. Доктор Кристофер Соломон из университета Кента и его коллеги использовали для этого полицейскую компьютерную программу составления фотороботов и распознавания лиц EFIT-V PhotoFit. Она берет в расчет такие факторы, как полнота губ, длина и ширина носа, линия волос и т.д.

Исследование длилось 2 месяца и прошло в 2 этапа. Сначала британцев подробно опросили по поводу их предпочтений – какие черты лица кажутся им самыми красивыми. Затем другие участники оценили результаты по степени привлекательности. И, наконец, ученые с помощью программы составили фотороботы «идеального», по общему мнению, мужчины и «идеальной» женщины, рассказывает Telegraph.

Особенность исследования в том, что были точно высчитаны пропорции «самых красивых» лиц. За основу взяли ширину лица на линии глаз – она равна 1 единице. Все остальные измерения проведены в соотношении с ней. Смотрите, что получилось.

Самая красивая женщина

Глаза: миндалевидные, карие, расстояние между зрачками 0,48 единицы, каждый глаз шириной 0,23 ед.

Брови: дугообразные, четко очерченные, на расстоянии 0,125 ед. над глазами.

Нос: тонкий, маленький. Длина 0,37, ширина 0,1 ед. на переносице и 0,25 ед. у основания ноздрей.

Губы: полные, ширина рта 0,38 ед.

Линия челюсти: плавная и равномерная, подбородок длиной 0,21 ед.

Лицо: в форме сердца, ширина на линии глаз 1 единица, на линии губ 0,81 ед. Длина 1,44 единицы.

Волосы: темные.

Черты лица в целом: близки к идеальной симметрии.

Интересно узнать, кто из знаменитостей оказался ближе всех к «идеалу»? Актриса Натали Портман.

Самый красивый мужчина

Глаза: овальной формы, голубые. Расстояние между зрачками 0,46 единицы.

Брови: средней густоты, прямые, но с изогнутыми концами. На высоте 0,07 ед. от глаз.

Нос: тонкий, прямой, средней длины (0,38 ед.). Ширина 0,11 на переносице и 0,26 у основания ноздрей.

Губы: средние (ни пухлые, ни тонкие), ширина рта 0,35 ед.

Линия челюсти: квадратный подбородок длиной 0,27 ед.

Лицо: овальной формы, шириной 0,88 ед. на линии губ и длиной 1,33 ед.

Волосы: темные.

Черты лица в целом: близки к идеальной симметрии.

Идеал из реально существующих мужчин? Модель Дэвид Ганди.

Впрочем, важно понимать, что это идеалы красоты именно с точки зрения британцев. Если провести аналогичное исследование в другой стране, не говоря уже об Азии или Африке, то результаты, скорее всего, будут отличаться.

И вот еще занятный момент. Не так давно мы показывали вам портреты идеальной женщины с мужской и женской точек зрения (естественно, они оказались разными). А нынешнее исследование выявило такую же разницу между мужским и женским понятием о красоте мужчины. Полюбуйтесь.

Совершенный красавец в глазах женщин: несколько «женственное» лицо (по сравнению с мужским идеалом), более мягкая линия челюсти, более узкое лицо, более пухлые губы, начисто выбритый подбородок.

А это красивый мужчина в глазах самих мужчин:

Ну и напоследок первая пятерка знаменитых красавиц и красавцев (по мнению британских участников исследования). Все фото - Reuters.

Женщины:

1. Натали Портман

2. Скарлетт Йоханссон

3. Тейлор Свифт

4. Кендалл Дженнер

5. Кира Найтли

Мужчины:

1. Дэвид Ганди

2. Крис Хемсворт

3. Брэдли Купер

4. Дэвид Бекхэм

5. Роберт Паттинсон

 

 

anews.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии