Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Световая терапия может помочь мозгу



Американские ученые из Бостона испытывают воздействие световой терапии на функцию мозга у ветеранов войны в Персидском заливе между Ираком и США. В ходе исследования ветераны носят специальный шлем со светодиодами, обеспечивающими инфракрасное воздействие на кожу головы. Шлем также имеет диоды, размещаемые в ноздрях, чтобы доставить фотоны в более глубокие части мозга. Лечебный свет совершенно безболезненный и не создает тепло. Лечение занимает около 30 минут.

 

Хотя данная терапия до сих пор находится на стадии разработки, она уже используется некоторыми альтернативными медицинскими практиками для лечения ран и боли. Было показано, что свет от диодов повышает образование оксида азота там, где расположены светодиоды, что улучшает кровообращение в этом месте. Но если раньше подобная технология рассматривалась в качестве терапии для заживления ран и лечения болей, то теперь ученые начинают использовать ее для лечения мозга.

 

При помощи МРТ было установлено, что световая терапия увеличивает приток крови к мозгу. Это также оказывает влияние на поврежденные клетки головного мозга, в частности, на их митохондрии, которые обеспечивают клетку энергией путем производства АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты). Когда инфракрасный свет фотонов проникает через череп в клетки головного мозга, он стимулирует митохондрии производить больше АТФ. Это может приводить к появлению более четкого и острого мышления.

 

Специалисты говорят, что повреждения мозга, вызванные взрывами, воздействием пестицидов или других нейротоксинов – таких, как во время войны в Персидском заливе – могут привести к нарушению функции митохондрий в клетках. По словам ученых, световая терапия может стать ценным дополнением к стандартной когнитивной реабилитации, которая обычно включает в себя различные виды упражнений для мозга, повышающие его пластичность и создающие новые нейронные сети.

 


healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)