Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

МВД хочет ввести для водителей новую систему штрафов



МВД предлагает при автофиксации нарушений ПДД ввести для водителей новую систему штрафов и баллов, а сами штрафы унифицировать, убрав существующую ныне вилку минимального и максимального взыскания.

При внедрении системы автофиксации нарушений ПДД предлагается ввести систему баллов и штрафов. Об этом сообщила первый заместитель главы МВД Эка Згуладзе на выездном заседании правительства в субботу 4 апреля.

Так, по ее словам для переходного периода адаптации к новой системе автофиксации нарушений ПДД всем водителям собираются начислить 150 баллов. «Это как начальный стартовый пакет. Если правонарушение фиксируется видеорадаром, снимаются баллы. После того, как количество баллов достигнет нулевого уровня, водителям за нарушение начнут начислять штрафы, которые нужно будет оплатить в течение 30 дней с момента фиксации нарушения. При этом водитель имеет право обжаловать постановление о нарушении ПДД в течение 10 дней в административных судах. В случае неуплаты штрафа в отведенный срок – на следующие 30 дней его размер увеличится вдвое. Если же водитель и далее игнорирует наложенное взыскание – материалы передаются в исполнительную службу Министерства юстиции», – рассказала Эка Згуладзе.

По ее словам, постановление об уплате штрафа выносится в автоматическом режиме и отправляется по адресу места проживания владельца автомобиля. «На бланке постановления будет указан адрес веб-сайта, на который с помощью кода и своих личных данных водитель сможет зайти и посмотреть короткий ролик о своем правонарушении. Когда человек видит на видео, что, где и как он нарушил, претензий становится меньше. Предусматривается также возможность отправки информационного SMS-сообщения о наложении взыскания и возможности просмотреть свое нарушение на контактный мобильный номер владельца транспорта», – сообщила первый заместитель главы МВД.

Она также рассказала, что предлагается убрать существующую ныне вилку штрафов от минимального до максимального, поскольку решение по любому правонарушению в большинстве случаев принимаются субъективно. А это есть коррупционная составляющая, которую необходимо ликвидировать, поэтому МВД собирается оставить только один штраф – минимальный размер из тех, которые существуют на сегодняшний день.

Кроме того, по словам Эки Згуладзе, штрафы можно будет оплачивать и на месте совершения нарушения, когда его зафиксировали патрульные – с помощью банковской карточки и сразу получить электронный протокол вместе с квитанцией об уплате штрафа.

 

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии