Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volkswagen хочет возродить культовый минивэн



В руководстве концерна VW вновь задумались о возрождении знаменитого минивэна T1 (также известного, как Camper, Transporter и тому подобное). Но, чтобы сохранить преемственность культового дизайна, новую версию «Кемпера» готовы снабдить современной силовой установкой.

Классический VW T1 легко опознается по минимальным свесам кузова и практически плоским передней и задней части. В конструкции оригинального минивэна это объяснялось его заднемоторной компоновкой. Однако в руководстве VW пришли к выводу, что сохранить узнаваемые черты современной версии T1 при использовании нынешних двигателей внутреннего сгорания не получится. Поэтому немцы подумывают об использовании мощного электромотора, информирует news.еizvestia.com.

Как заявил изданию Auto Express председатель правления VW Ханс-Якоб Нойссер, электромоторы куда компактнее двигателей внутреннего сгорания. Поэтому, если задействовать возможности модульной платформы MQB, инженеры VW смогут скомпоновать минивэн таким образом, чтобы обеспечить ему стопроцентную узнаваемость. Аккумуляторы же предполагается разместить под полом новинки.

Издание также утверждает, что работы над минивэном уже активно ведутся. По всей видимости, в своей деятельности инженеры VW активно используют наработки, сделанные при создании концепта VW Bulli 2010 года – тогда также заявлялось, что его серийная версия станет идеологическим преемником VW T1. К слову, концептуальный Bulli был оснащен 85-киловаттным электромотором.

Официально сроки появления новинки не называются, но, поскольку была упомянута платформа MQB, очевидно, что минивэн в том или ином виде появится на свет до того, как в VW разработают новое поколение этой платформы.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии