Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Каждый десятый россиянин вынужден подрабатывать



Согласно статистике, примерно 40% штатных работников столичных компаний имеют подработку. В 2012 году согласно опросам и исследованиям, подрабатывал только каждый третий сотрудник. Более того, каждый десятый опрошенный признался, что работает дополнительно только по причине нестабильного экономического положения. Многие москвичи перестраховываются и пытаются накопить деньги на «черный день», отмечают рекрутеры.

Чаще всего главной причиной поиска дополнительной работы является недостаток средств, получаемых по основному месту работы, а также случайно подвернувшаяся возможность подзаработать лишнюю копейку, отказаться от которой в теперешних экономических условиях довольно сложно. Во многих случаях – это разовые подработки: переустановить операционную систему, перевезти мебель, починить проводку и так далее.

Что касается оплаты труда, то половина москвичей получают за подработку около 25% основного официального оклада, и только каждый десятый работник получает столько же, а порой и выше, чем на основном месте труда.

Для многих москвичей подработка стала нормой, особенно если речь идет о студентах и молодых мамах в декрете. Что касается остальных категорий работников, то каждый десятый сознается, что дополнительная работа отнимает большую часть времени, которое ранее уходило на отдых и хобби. Многие москвичи сетуют на то, что работая на двух работах, они не высыпаются, что негативно сказывается на качестве выполнения поставленных задач.

Самые популярные варианты подработки в Москве

По данным сайта Трудбокс, самой популярной подработкой среди москвичей является работа водителем. Данный вид заработка не предполагает каких-либо серьезных вложений, кроме наличия собственного авто и оплаты стоимости бензина. Преимущество мегаполиса в том, что отыскать работу здесь очень легко. В Москве функционирует большое количество различных почтовых отделений, фирм, производственных предприятий, которым нужен ответственный шофёр, готовый взять часть заказов на себя. Легко отыскать работу с частичной занятостью и курьером, массажистом, оператором колл-центра.

В последнее время все большей популярностью стали пользоваться варианты подработки в интернете. Все дело в том, что для осуществления ряда работ достаточно иметь компьютер и постоянный доступ к мировой сети. Самый простой способ заработать в свободное время – заполнять анкеты для различных социальных опросов. Такой труд оплачивается в 5-10 тысяч рублей в месяц. Журналисты, филологи и другие специалисты, которые умеют излагать свои мысли грамотно, могут неплохо подзарабатывать написанием статей на самые разнообразные тематики.

Каждая уважающая себя компания уже давно создала собственный сайт. Но для его эффективного функционирования и максимальной пользы необходимо постоянно заниматься продвижением. Именно такой работой и занимают контент-менеджеры, сео-специалисты и копирайтеры. При регулярной работе по несколько часов в день, в месяц можно получать до 40 тысяч рублей, что является неплохой надбавкой к основному заработку.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии