Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

8 продуктов, которые нельзя есть при похудении



8 продуктов, которые нельзя есть при похудении:

 

1. Высокоуглеводные продукты


Когда вы едите крекеры, сладкие хлопья, булочки или пирожные, ваш организм перерабатывает углеводы в сахар, который сразу попадает в вашу кровь. Получая такую дозу, организм вырабатывает больше инсулина для снижения уровня сахара в крови. Поэтому спустя некоторое время у вас опять возникает острое желание съесть еще углеводов. Таким образом, образуется своего рода замкнутый круг. Чем больше сахара вы потребляете, тем больше вам его хочется. Именно поэтому стоит исключить продукты, которые содержат большое количество сахара. 


Однако это не значит, что углеводы нужно полностью исключить из рациона. Выбирайте снеки, содержащие не только углеводы, но и здоровые жиры, и протеин, которые перевариваются дольше и не дают вам быстро проголодаться и потреблять лишние калории. Роль снеков — это поддержание метаболизма при соблюдении диеты с дробным питанием. Попробуйте вместо хлопьев перекусывать горстью орехов или диетическим хлебцем с ореховым маслом или обезжиренным сыром.


2. Замороженные продукты


Для того, чтобы продлить срок хранения и сохранить свежеть, многие производители замороженных продуктов обогащают их натрием, который является натуральным консервантом. Натрий имеет свойство удерживать воду, что приводит к отеканию тела. Соответственно, это замедляет обмен веществ в организме и отдаляет вас от желаемого результата.


Кроме того, заморозка сжимает пищу. Получается, что в крошечной порции — огромное количество калорий. Если большая порция приносит чувство насыщения, то маленькая порция замороженной еды не принесет вам удовлетворения, несмотря на высокую калорийность.


По этим причинам стоит избегать замороженных продуктов. Лучше увеличьте свою порцию, используя низкокалорийную пищу.


3. Снеки с высоким содержанием клетчатки


Конечно же, наш организм нуждается в клетчатке — она способствует нормальной работе пищеварительной системы и дает чувство насыщения, даже если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты. Но есть и другая, негативная сторона: один снек с высоким содержанием клетчатки может покрыть суточную в ней потребность. Поэтому старайтесь не есть снеки с содержанием клетчатки более 25 г.


Процесс усваивания клетчатки занимает некоторое время — фактически, целый день. Поэтому не стоит пичкать ваш желудок ею чрезмерно — это только добавит проблем с пищеварением. Для того, чтобы перекусить, старайтесь использовать натуральные продукты-источники клетчатки — свежие фрукты и овощи.


4. Обезжиренные продукты


Как свидетельствуют исследования, большинство людей стараются употреблять обезжиренную пищу — не более 30% жирности, поскольку стремятся потреблять меньше жиров. Но при снижении жирности ухудшается вкус самого продукта, поэтому многие производители для улучшения вкусовых характеристик добавляют сахар.


5. Соки


Для того, чтобы получить 1 стакан апельсинового сока, вам понадобится не менее 6 апельсинов. Поэтому, когда вы выпиваете 1 стакан апельсинового сока, то потребляете количество калорий, равное 6 апельсинам, но без клетчатки, которая придает чувство насыщения. Фреш — это очень калорийно, и это повышенное содержание сахара в вашей крови.


С другой стороны, фруктоза — это натуральный источник сахара, который придает фруктам и соку сладость и вкус, обманывая при этом ваш организм. Употребляя соки, вы не чувствуете насыщения, едите больше, и набираете от этого вес.


6. Синтетические сладкие напитки


Скажите до свидания диетической содовой и другим сладким газировкам, которые якобы не содержат калорий! Такие напитки лишь усиливают тягу к их дальнейшему потреблению и приводят практически к зависимости. Кроме того, многие заблуждаются по поводу газированных напитков, которые избавляют от чувства голода. Пейте обычную воду или воду с лимоном — это куда полезней и действительно способствует похудению.


7. Снеки в больших упаковках


Например, популярные кукурузные палочки — казалось бы, в большой упаковке всего несколько десятков грамм. Но обратите внимание на то, сколько в них калорий! А будьте уверены, если вы начнете, то съедите всю упаковку. Согласно исследованию, проведенному Корнельским университетом, люди съедают на 22% больше, чем обычно, когда едят из большой упаковки. То же касается и продуктов питания со скидками: покупая акционные товары по сниженным ценам, вы наверняка съедите их больше, чем если бы покупали по обычной или высокой цене. Хотите не стать жертвой этого явления? Тогда тщательно отмеряйте свои порции, а не ешьте прямо из пакета.


8. Алкоголь


Ни один диетолог не посоветует вам употребление алкогольных напитков с целью похудения. Есть множество напитков и коктейлей, которые содержат больше или меньше калорий, но в любом случае это — «пустые» калории, не дающие вам никаких питательных веществ, кроме избыточного сахара в крови. Также под воздействием алкоголя ваша воля слабеет и, скорее всего, вы предпочтете пиццу вместо салата. Более того, организм воспринимает алкоголь как токсин, поэтому, в первую очередь, ваша печень будет занята детоксикацией, а уже потом переработкой жиров. Поэтому, если вы действительно решили заняться собой, то ограничьте потребление горячительных напитков и посещение шумных вечеринок.

 

 

 

econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии