В России решили переименовать колорадского жука

04.04.2015 в 08:29

Академия сельскохозяйственных наук обратилась в Госдуму РФ с предложением о переименовании колорадского жука. «Мы считаем, что американское название вводит население в заблуждение. К нам обращаются за разъяснениями работники сельского хозяйства, политики и простые люди. Они не понимают, при чем тут Колорадо, когда жук вполне уверенно себя чувствует и на Урале, и на Нечерноземье», – заявил академик сельскохозяйственных наук Василий Тракторенко.

«В связи с использованием расцветки колорадского жука рядом патриотических структур, всецело поддерживающих курс нашего Президента, предлагаем официально именовать колорадского жука «жуком путинским», а по латыни – Leptinotarsa putina», говорится в обращении Академии.

По замыслу ученых, после переименования жук станет желанным экспонатом энтомологических коллекций всех патриотов России, а также сочувствующий ей жителей всей планеты. По расчетам академиков, это приведет к сокращению численности жука в дикой природе в 9,8 раз в течение 10 лет. Только в Воронежской области это увеличит урожайность картошки в 1,8 раза при сокращении затрат на ядохимикаты в 4,9 раз, не говоря уже о позитивном экологическом эффекте.

В качестве примера ученые приводят свежие данные о словенском жуке Anophthalmus hitleri, который стал редкостью из-за своей популярности в среде любителей истории 20 века*.

  В мире чудес

Комментарии (1)
сын козачий
04.04.2015 в 08:51 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив